?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Несвежий взгляд из Италии. Как мужчины смотрят на женщину. 
19th-Nov-2011 04:47 pm




Мужчины в Италии, Германии и России. Когда отдыхал в Италии в первый раз, было интересно посмотреть на тех самых черноволосых аборигенов, о которых такая молва в Еропе. Людей, обласканных солнцем и "дольче витой", южное темпераменто и древнейшая романская культура. Но сейчас не об этом, и даже не о женщинах.

Вернее о них, но в мужских глазах. Мне показалось, что итальянские мужчины-аборигены смотрят на красивых женщин с восхищением художников эпохи возрождения. Они щедры на комплименты, услужливы, но платой требуют просто немного внимания, минуту общества или вообще ничего (просто, чтоб сделать приятное), в то время, как русские и немцы своими глазами элементарно раздевают. Немцы - исподтишка, боясь нарваться на вызов в суд, а русские - властно, с пониманием своей ведущей роли самца. Какая-то похоть в глазах. Так мне мужчине-наблюдателю кажется. Интересно, что скажете вы, женщины?

П.С. Сидел в метро, читал книгу. Сел рядом немец в костюме. Типичный северный ганзейский немец. Из тех наверное, кто жесточайше пунктуален, по-европейски культурен и живет 25 лет в дружбе, любви и раздельной жизни со своей подругой. Так вот мужчина, явно презрев по-европейски ценимое личное пространство другого человека, нагло пялился мне в книгу, попутно обглядывая меня с ног до головы. Я далек от пошлых мыслей, но такое бесцеремонное разглядывание никак не вязалось с их расхваливаемой культурой и толерантностью. А как же вам, бедные женщины?
promo eric_artem 18:17, вчера 13
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
Comments 
19th-Nov-2011 04:01 pm (UTC)
турки испортили Германию..
19th-Nov-2011 04:04 pm (UTC)
Я не знаю, кто немцев испортил, но латентных и открытых маньяков что-то здесь много развелось. Турки смотрят на женщин, как русские. Впрочем, европейки-феминистки их мало интересуют.
19th-Nov-2011 04:05 pm (UTC)
Очень точное наблюдение.
19th-Nov-2011 04:21 pm (UTC)
к сожалению для немцев и русских...
19th-Nov-2011 04:10 pm (UTC)
да, бывает, таким взглядом наградят, что помыться охота.
Взгляды бывают оч. разные, грести под одну гребенку по национальному принципу не стоит, везде есть всякое, просто, может, где-то это более выражено, где-то менее. Похотливый взгляд всегда отпугивает, и настораживает. Если я такой вижу, к примеру, в метро поздно вечером, я стараюсь быстренько слиться с толпой и оторваться от обладателя этого взгляда, чтобы на улице с ним не пересечься- страшно. А если просто с интересом смотрят, даже с симпатией, это, может, и смущает несколько, но не вызывает отторжения. Пусть смотрят, не жалко. Хотя если это исходит от хачиков (а они обычно ходят по двое-трое), я тоже стараюсь смыться, потому как эти если подвалят, от них не отвяжешься потом.

А ты тому немцу, видимо, приглянулся:) Он тебя поужинать не приглашал?:)
19th-Nov-2011 04:22 pm (UTC)
Северные немцы всегда пялятся. Иногда даже открыто. Когда переехал на юг, стал отвыкать.
19th-Nov-2011 04:47 pm (UTC)
Есть мнение, что настоящих итальянцев давно нет. Те кто сейчас как бы считаются таковыми, на самом деле смесь турков, товарищей вроде албанцев и небольшое присутствие чего-то итальянского. Такая же тема с греками. Отгеноцидили их. Итальянцев долгое время в Европе считали людьми второго сорта, и только в последние десяток другой лет это удалось победить. Ну и да, видимое отношение к женщинам у них красивее, чем у многих других европейцев.
19th-Nov-2011 05:39 pm (UTC)
Разве в Италии была экспансия имигрантов в таких же масштабах, как в Германии? Да румын и цыган там много, но в Германии этносостав пестрее.
19th-Nov-2011 06:37 pm (UTC)
а этому то,кто в книгу заглядывал,почему не сказали:"у тебя проблемы?Нет?Щаз будут"
))).
19th-Nov-2011 07:49 pm (UTC)
Если честно, то я повел себя очень возмутительно. Я убрал книгу, посмотрел на мужика и облизнул языком губы. Его как ветром снесло:-)
19th-Nov-2011 07:41 pm (UTC)
Я люблю бывать в Италии как раз потому, что там мужчины смотрят на женщин с восхищением и постоянно делают комплименты незнакомым женщинам. Уже через день, мне кажется, любая почувствует себя там королевой)) Но..это не значит что там все так невинно)) Некоторые итальянцы очень бесцеремонные- подходят и сразу начинают трогать, и целоваться лезут тоже почти сразу. Но они не "пялятся" в любом случае..во взгляде только обожание и восхищение..даже не знаю как у них это получается.. с детства наверное учатся))
19th-Nov-2011 08:12 pm (UTC)
Ну они же южане, у них личное пространство очень маленькое. И тактильный контакт для них очень важен.
19th-Nov-2011 07:57 pm (UTC)
я, как довольно симпатичная молодая женщина (высокая, стройная, с длинными волосами, прямыми зубами, горящими глазами и ... так, о чем это мы? ах, да), живущая в Италии, могу сказать: я согласна с вышевысказанным мнением об итальянских мужчинах.
красивой, да и просто приянтной женщине незнакомец может оплатить кофе в баре (на юге так бывает, в основном), и в этом не будет ничего "покупного", просто чуточку внимания, и все, "спасибо, до свидания, хорошего воскресенья"!
19th-Nov-2011 08:00 pm (UTC)
Моя жена до замужества как-то отдыхала с подругой в Италии. Говорит, практически никогда за себя не платили. Если что-нибудь было нужно, собиралась целая улица для консилиума. И ни одного неприличного предложения.

Вообще я читал, что южане меньше сексом занимаются, чем жители северной Европы. Может итальянцам просто меньше нужно? :-)
19th-Nov-2011 08:40 pm (UTC)
Русский русскому рознь, и немец немцу, и итальянец иальянцу...
19th-Nov-2011 09:13 pm (UTC)
+) я была замужем за немцем,лучший мужчина в моей жизни,во всех смыслах.
21st-Nov-2011 09:32 pm (UTC)
Думаю так и надо смотреть - с пониманием и с расстановкой.
Ежели смотреть исподтишка, то какой-то прерванный половой акт получится )
22nd-Nov-2011 06:00 am (UTC)
"с пониманием и с расстановкой."

Это как? Привязать к стулу, светить лампой в лицо и орать " признавайся, сука, выходила на связь с английской разведкой?" :-)))
24th-Nov-2011 11:17 am (UTC)
морса тебя можно цитировать - все имееноо так и есть

была тут пару недель назад в Риме - так приятно.. Столько такого прямо таки детского и непосредственного восторга в глазах мужчин )

одно удовольствие там находиться!

а немцы да изподтишка - издалека незаметно пасут )

а русские либо "не замечают" либо просто пялятся без всяких там улыбочек) и даже часто не с интересом а выражением " ой я вижу ты русская тоже.. нуну я тебя тогда поразглядываю!"
24th-Nov-2011 09:14 pm (UTC)
Я рад, что все еще смотрю на мир объективно:-)))
28th-Nov-2011 03:34 pm (UTC)
ну так ты понял, чего этот в метро в твою книжку смотрел?
28th-Nov-2011 06:06 pm (UTC)
У меня там закладка из пяти евро была:-)
1st-Dec-2011 08:47 pm (UTC)
"Немцы - исподтишка, боясь нарваться на вызов в суд"
Что, в Германии такая жесть? Может там и "15 суток" за взгляд можно схватить?
2nd-Dec-2011 06:03 am (UTC)
Я конечно чуть утрирую. Но ты же сам видишь власть феминизма в западном мире. Если женщина захочет мужчину "засадить", ей это нетрудно будет сделать. В Америке говорят с этим еще хуже. Мужчине нужно быть всегда начеку, что бы не ляпнуть-сделать чего-нибудь противозаконное по отношению к женщине. Не дай бог случайно задницы коснуться, например :-)
2nd-Dec-2011 06:12 am (UTC)
Интересное наблюдение. Надо таки посетить Италию.
Попутно порекомендую тебе жж человека, иногда пишущего острые наблюдения о русских женщинах в Европе - alex_kozl, десантник-писатель-экскурсовод по Италии.
2nd-Dec-2011 07:27 am (UTC)
Обязательно зафренжу:) спасибо за ссылку!
8th-Dec-2011 09:25 am (UTC) - А нам вот так
Культура бескультурно пялиться - это наше все.
помница надеваю контактные линзы первый раз в метро - так вот лучше б этого не делала
если до этого, казалось, что кажется, что рассматривают, то с единицей оказалось, что не казалось)
и, главное, сразу видно - ну какие противные рожи :)

(впрочем, и в зеркале тоже оказалось не лучше) :)
8th-Dec-2011 06:01 pm (UTC) - Re: А нам вот так
Зеркала - существа с душой. Когда у них хорошее настроение, они отражают красивых людей. Но лучше не подходить к ним, когда они сердятся:-)
12th-Dec-2011 07:38 pm (UTC)
Интересно, никогда внимания не обращала... То есть на то, как мужчины пялятся. Полагаю, на меня они вообще не смотрят :D

Откровенные приставания - этим итальянцы не нравились. Они сами в своей неотразимости уверенны.
И чернокожие мужчины уверенны, что они для женщины подарок небес...
12th-Dec-2011 07:42 pm (UTC)
Наверное, такая уверенность все же на чем-то основана:-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 20th 2017, 10:22 am GMT.