?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Как я один день был топ-блогером. 
2nd-Mar-2011 01:38 pm
Для каждого, кто прочтет этот пост, топ-блогеры представляются некими полубогами, живущими на Олимпе и отрыгивающими на безликий плебс внизу объедки розовых амброзий. Меня сразу затянуло в древнегреческую божественную тематику, так как на мой взгляд жж-жизнь устроена ровно так же, как и ведал нам в свое время слепой Гомер. Кто подпитывал силу богов своими жервтоприношениями и молитвами? Простые обжигатели горшков. Кто ставит топ-блогеров на вершину рейтинга и делает их записи популярными? Такие же обычные жж-хомячки, как мы.

Как любой кавказец, я честолюбив, как любой сын еврейской мамы, я считаю, себя как минимум не менее интересным, чем остальные. Поэтому мысль когда-нибудь сверкнуть своим постом на первой странице не покидала меня с самой первой записи в дневнике. Зачем? Ну, во-первых, самолюбие потешить, во-вторых, очень интересно узнать, не сильно ли печет голову солнце на троне? Как любой кавказец, я слишком нетерпелив, чтобы монотонно подыматься наверх по сложным технологиям введения в топ. С другой стороны я смутно представлял божественный скипетр как палку с двумя концами. Поэтому я решил стать топ-блогером на один день. Для этого я решил воспользоваться пиаром топ-блогера Сергея Доли. Немного текста, ярких фотографий, минутного аутотренинга (уйми гордыню, не зазорно вылезти в топ за чей-то счет, если всего лишь на один денёк) и...вуалля ты в хопре топе! Удивительно быстро!





Статистика в один день взорвалась необычно высокими столбиками (как Бурж Дубай среди пустыни):










Столбики по Фрейду казались большими фаллосами и щекотали Эго. Но приятная щекотка длилась не долго, потом автора поста начали этими столбиками грубо сношать. Из двухсот комментариев треть пришлась на спам, хамство и другую откровенную хуйню. Все жег напалмом, пропуская негатив через себя.

Каждому рецензенту я старался оказывать внимание. Я вообще стараюсь отвечать на каждый адекватный комментарий: человек потратил на меня две своих драгоценных минуты и я не имею права это игнорировать. В итоге целый день я был прикован к монитору и своему единственному посту. У меня не было времени на чтение френд-ленты, а ведь я очень люблю своих старых друзей по переписке. Свой блог, а точнее пост стал золотой клеткой, которая стала для меня невыносимо скучной.

Главный итог: реализовываться как топ-блогер я не хочу. Дрочить на рейтинг каждый день новым постом я не хочу. Выгребать тонны говна из своей жж я тоже не хочу. Тридцати комментариев на каждый пост от проверенных друзей вполне радует мое самолюбие. Или лучше 60 комментов? А может 150?
promo morseanen апрель 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
(Deleted comment)
2nd-Mar-2011 12:46 pm (UTC)
Я в стол писать никогда не буду. Если мои посты никому не интересны - займусь другим делом:) Семьей, наконец!
2nd-Mar-2011 01:05 pm (UTC)
>Главный итог: реализовываться как топ-блогер я не хочу. Дрочить на рейтинг каждый день новым постом я не хочу. Тридцати комментариев на каждый пост от проверенных друзей вполне радует мое самолюбие.

от это заебись, уважаю таких френдов.
2nd-Mar-2011 04:12 pm (UTC)
От это взаимнец:)
2nd-Mar-2011 01:24 pm (UTC)
Вот это success story как говорится:)
2nd-Mar-2011 04:12 pm (UTC)
Калиф на час:)
2nd-Mar-2011 01:28 pm (UTC)
ну, собственно, что и следовало ожидать:) Вполне разумный вывод из довольно предсказуемой ситуации:) Сам Доля, кстати, не раз жаловался на то, что надоело тратить время на удаления спама и всякого бреда
К тому же, это факт, популярные блоги притягивают не только спамеров, но и завистников, и просто злобных людей, которым негде самоутвердиться, и они делают это в сети, в частности, оставляя грубые, оскорбительные комментарии.
В тех блогах, которые пишутся не для рейтинга, а для души, и читаются "проверенными" френдами, такого безобразия, как правило, нет, а если и появится один какой-то залетный вредитель, его легко забанить и весь его говеный след стереть, потому что он как тополь на плющихе, его сразу на фоне знакомых лиц видно:)
У меня немного читателей, имеющих жж и комментирующих- еще меньше, но я уже не могу без жж:) И не считаю, что пишу в стол. Иногда самой очень интересно и даже полезно бывает прочитать какие-то свои записи, написанные под свежим впечатлением от какого-то события/путешествия/мероприятия. Положительные эмоции имеют обыкновение в памяти затираться, остаются общие черты, насыщенность впечатления неизбежно растворяется в пучине лет и под грузом новых и новых пластов в памяти. А так открыл жж, почитал, и как будто снова пережил то, что было приятно и важно:) Опять же, полезная функция- так приехал из отпуска, и рассказываешь всем друзьям-коллегам одно и то же, когда по 5му-10му разу рассказываешь, уже самого бесит. А так раз- ссылочку всем заинтересованным на свой пост с рассказом и фотками дал, все прочитали, и дальше только на конкретные вопросы уже отвечаешь, разные, и все довольны:)
Так что на фиг этот рейтинг, да здравствует свобода. И круг доверия:)
2nd-Mar-2011 04:14 pm (UTC)
Все так и есть:-) Есть правда еще и соревновательный принцип. Иногда просыпается. Возможно присущ в основном мужчинам:)
2nd-Mar-2011 01:54 pm (UTC)
Я как-то воспользовалась тем же методом и получила абсолютно аналогичные результаты :)) Правда негатива не было вообще, да и спама не так много. Но время затраченное на ответы каждому отметившемуся меня убило! Меня добавили в друзья толпы народа, но после никто не слово не написал. А сейчас отписываются потихонечку. Ну собственно туда им и дорога :)
2nd-Mar-2011 04:14 pm (UTC)
Т.е. количество комментариев после того взрыва осталась прежней? Жаль, я себе хотел поднять чуть-чуть:-)
2nd-Mar-2011 02:10 pm (UTC)
Да, братец, я тебя там видел и даже +1 поставил к посту:) Даже хотел тебе скриншот скинуть, но потом как-то лень стало:)
2nd-Mar-2011 04:16 pm (UTC)
Главное, что желание было:))) Я сам быренько заскриншотил, тщеславными мыслями ведомый:)
2nd-Mar-2011 02:31 pm (UTC)
Я ждал этот пост :))) В общем, всё так как я и предполагал - нефиг там в топе делать.
2nd-Mar-2011 04:23 pm (UTC)
Постоянно точно нет смысла. Но вот иногда - вполне:)
2nd-Mar-2011 04:15 pm (UTC)
Я крайне редко смотрю этот ТОП.
Но совершенно случайно увидел ваш журнал.
Зашел на него и пропал на целый час.
Перечитал почти все, мне интересна эта тематика.
Сам путешествую и немного фотографирую.
Добавил в друзья, с удовольствием буду читать.
2nd-Mar-2011 06:19 pm (UTC)
Ну значит не напрасны были все старания:)
Польщен, что читаешь не только верхние посты. В закромах есть пара неплохих постов:)
2nd-Mar-2011 04:46 pm (UTC)
я тоже вас зафрендила и в тихушчку читаю после пиара у Доли:)
Если вам приятнее чтобы комменты оставляли - буду тогды выражать свое восхищение теперьча:)
2nd-Mar-2011 07:32 pm (UTC)
Мне приятно, что меня читают. Спасибо:-) Буду стараться быть интересным.
2nd-Mar-2011 05:20 pm (UTC)
Угу, видел тебя в топе и подумал - молодец, да и репортаж заслуживал внимания.
Но и результаты вполне предсказуемые.
Думаю, вполне достаточно 30-и (а подчас и меньше) нормальных комментов, а не тонн говна.
2nd-Mar-2011 07:34 pm (UTC)
Ну, мне до 30 комментов еще расти нужно:)
2nd-Mar-2011 07:39 pm (UTC)
да ну их на хрен, спаммеров и троллей, не пропускайте мимо себя, это же такая шелуха. Главное, что адекватные люди всегда найдутся! А Сергей Вас не зря "пропиарил", посты о Сейшелах того вправду стоили - прочла все на одном дыхании, а не только тот, что обозначил Сергей.
2nd-Mar-2011 08:17 pm (UTC)
Спамеры саранчой улетели на более плодородную землю:) Остались одни друзья:)
2nd-Mar-2011 07:44 pm (UTC)
вот такая она - цена славы! :)

с другой стороны, ты еще легко отделался - одним днём выгребания говна из комментов. а представь, каково тому же Доле, или Тёме, или Другому, или Навальному? пипец, наверное... задаром такой славы не надо...
2nd-Mar-2011 08:18 pm (UTC)
Это точно. С другой стороны, они зарабатывают на блоге деньги. А кто сказал, что деньги легко даются?
2nd-Mar-2011 07:49 pm (UTC)
момент славы был!) с чем и поздравляю!) зато вот наконец разобрался, что к чему:)
2nd-Mar-2011 08:19 pm (UTC)
Чувствовал себя как-минимум Путиным:))) На старости лет будет что внукам рассказать:)
2nd-Mar-2011 07:51 pm (UTC)
Ой, сначала, как ваш пост прочитала, подумала: от зря я его зафрендила, да исчо и пост тот самый откоментила.:)
Ну, а потом подумала: ой, пусть сам разбирается со своими внутренними рейтинговыми заморочками. А я буду себе почитывать ЖЖешечку евоную.
Чмоки-чмоки!
2nd-Mar-2011 08:20 pm (UTC)
Спасибо:) Не обращай внимания. У меня иногда бывают приступы собственной неполноценности:)
3rd-Mar-2011 05:02 am (UTC)
хороший пост
4th-Mar-2011 05:50 am (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 15th 2017, 12:06 pm GMT.