?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Сейшельские острова. Часть третья. В гранитном царстве Source d’Argent. 
30th-Jan-2011 04:28 pm
Репортаж по Сейшелам был бы совсем неполноценным без публикации визитной карточки островов , самого фотографируемого пляжа мира – Anse Source d’Argent:




Приютил жемчужину Сейшел третий по величине остров государства - Ля Диг.

Плохому танцору мешает наличие кое-чего округлого, а плохому фотографу – отстутствие кое-чего круглого. В данном случае солнца. В результате самый красивый пляж мира на моих фотографиях получился тусклым, лишенным яркой бирюзы коралловой заводи и на ее контрасте необычайно белоснежного песка, из-за которого пляж собственно и носит свое название – «серебрянный источник»:











Уникальным пляж делают огромные гранитные валуны, стоявшие здесь еще до появления трилобитов, древнебитов, старпёрбитов и прочих первых гастарбайтеров планеты. Такой почтительный возраст поволил океану идеально обточить каменные тела до совершенно гротескных форм и размеров:



















Здесь в кадр призвался почетный носитель фотоаппарата, дабы в сравнении с жалким тельцем оного, можно себе представить реальные размеры валунов:





Скалы в разнообразии формируют интересные пещерки, туннельчики, горочки и ванночки, идеальные для брачных игр единственных известных приматов на Сейшелах – человеческих туристов:











К сожалению, людей на этом пляже в светлое время суток всегда много:





Чего ж вы хотели от главной достопримечательности? Не спасает даже мзда в 100 рупий, взымаемая за вход на пляж (дАрджент – единственный платный пляж на Сейшелах). Собственно в плату входит не только посещение самого пляжа, но и всего национального парка Union Estate. Здесь сохраняется некоторая запущенная первозданность острова:











Такими его увидели первые пираты:





давно успокоившиеся на древнем кладбище:






В отличие от пляжа, в местном лесу путник снова погружен в желанную атмосферу одиночества:





Лишь местные барбосы добровольно вызываются побыть спутниками за минимальное кулинарное вознаграждение:








Как и везде на Сейшелах, встречаются черепахи, загорающие панцирем:





Как уже отмечалось, Ля Диг – третий по величине остров Сейшел. На размерах 2 на 4 километра живут 2000 чернокожих особей местного населения. И если западная часть более-менее населена, даже кладбище здесь пооживленней:





то на диком Востоке живут только волны:










Главным транспортным средством на острове долго оставались парнокопытные повозки и велосипеды:





Сейчас с появлением на острове автомобилей, первобытный мир дал трещину. Машин пока еще немного, так что спешите.

Откушать, отсувенирить, отпописять можно в единственном городке острова Ля Реньон. Здесь же в многочисленных велосипедно-прокатных можно отовариться железным конем. Внимательно следите за одалживаемым транспортным средством. Мне, человеку с явно выраженными гендерными признаками, нагло пытались всучить розовый велик с низкой рамой. И только истерика, демонстрация мужского х...характера и угроза обратиться в ООН, вынудила справедливость таки восторжествовать. А если серьезно, проверяйте велосипеды на функциональнсть, иначе придется таскать их на спине всю дорогу.

Общий вывод по Ля Дигу: остров крохотулечный. После пары дней мне стало бы на нем скучно. Единственное преимущество у отдыхающих в местных отелях – возможность лицезреть пляжи до приезда первого парома с туристами и собственно отсутствие необходимости на этом самом пароме плавать. С Маэ паром идет транзитом через Праслин около часа. С виду очень комфортабельный, а внутри даже есть бармен с чипсами и спрайтом:








Но когда паром завел свой двигатель и запрыгал на волнах в сторону Ля Дига, пассажир мучительно сглатывал таблетки от морской болезни и равнодушно наблюдал, как того самого бармена болтает и переворачивает под крышей из одного угла салона в другой.

В качестве альтернативы парому есть бюджетный самолетный транспорт (только до Праслина). А можно и сразу махнуть приватным вертолетом. Цена примерно один к десяти. Одна минута полета на вертолете равна десяти метрам уренгойской газовой трубы.

Общий вывод по Сейшелам. Одной недели МАААААЛО! Четыре дня я, как придурок ,носился с фотоаппаратом, каждую минуту посматривая на тучи и сильно нервничая из-за их общества. И лишь отщелкав 2000 фоток, я, наконец, обрел свой сейшельский покой и сконцентрировался на своем счастье. Понимаю людей, которые путешествуют без фотоаппарата.


Вам понравится отдых на Сейшелах:

Если вы ищете покой посреди первозданной экваториальной природы, не боясь при этом быть съеденным крокодилом (опасных животных на островах нет) или укушенным аборигеном (на островах почти нет преступности – в единственной на Сейшелах тюрьме на 88 тысяч человек населения сидит около 400 человек, большинство из которых сомалийцы).

Если вам нравится разнообразие пляжей, среди которых есть как бурные с опасными серферными волнами, так и тихие «бассейны» для юных натуралистов.


Вам не понравится отдых на Сейшелах:

Если вы ищите на экваториальных широтах вторую Ибицу, Домреп или Таиланд с бурной ночной жизнью, продажной любовью и техно-дискотеками.

Если вы ищете реальный экстрим с вложением бурной головы в пасть акуле или мешок повстанца.


Идеальное время отдыха на Сейшелах месяцы межсезонья Апрель и Октябрь-Ноябрь. В это время сохраняется паритет минимальности ветра и осадков. Сезон дождей на Сейшелах нельзя сравнивать с подобным на Домреп. Льет прилежно и без остановки. А когда дует резвый ветерок, не каждая смелая птица перелетит середину волны.

С собой рекомендую брать таблетки от морской болезни, тапочки купальщиц для безболезненных свиданий с морскими ежами и острыми кораллами (ну и что, что лодыжки смотрятся невыгодно?), ну и прочие причиндалы для пляжного отдыха.


После отдыха на Сейшелах у меня появилась спортивная мечта. Мечта посетить все уголки нашей планеты. Чтобы после смерти, когда на страшном суде Создатель призовет меня и спросит, какое, мол, Морса, место на Земле краше Сейшел? Я смог бы ему ответить: «никакое, Сэр».
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
30th-Jan-2011 03:41 pm (UTC)
Круто!
30th-Jan-2011 04:07 pm (UTC)
Спасибо:)
30th-Jan-2011 04:22 pm (UTC)
Блин. Какой мрачняк-то. Вот что значит не сезон. Был в конце марта - солнце только что не жарило мозг. И краски цвели.
Впрочем Сурс Дарджент пляж, который не понравился.
Мало того, что толпень, так еще и вода - как бульон. Варить рыбу можно.
30th-Jan-2011 05:28 pm (UTC)
Пляж даже в такое время был прекрасен. Говорю же, руки фотографа из центра тела фотографа растут:))) Плавать там конечно невозможно из-за рифа, но скалы грандиозны:)
30th-Jan-2011 05:23 pm (UTC)
Почти убедил. Уж больно складно вещаешь.
30th-Jan-2011 05:30 pm (UTC)
Убеждать на самом деле вредно, потому что у убеждаемого могут быть в итоге завышенные ожидания и как следствие разочарование:) Но место и правда волшебное:)
30th-Jan-2011 06:08 pm (UTC)
а ты их как то фотошопишь? цвета какие то фантастические :)
30th-Jan-2011 06:40 pm (UTC)
На самом деле я лишь осветляю небо, а то оно совсем в тот день черное было. И на некоторых фотках чуть резкость на скалы наводил.
30th-Jan-2011 06:12 pm (UTC)
Прям обзавидовалась))) Красота какая-то неземная... Мечта,да.
А с облачками, мне кажется, даже интереснее.
30th-Jan-2011 06:41 pm (UTC)
В первых двух частях фотографии гораздо лучше были:)))
30th-Jan-2011 06:45 pm (UTC)
Судя по фоткам и всего лишь неделе отдыха, появилось подозрения, что ты таки сгорел на этом солнце, ну или был перманентно пьян :) Ибо такой красный цвет так быстро - только такого происхождения. Надеюсь, не прав, и отдых не был испорчен руССкими и солнцем.
30th-Jan-2011 06:59 pm (UTC)
Я безбожно сгорел в первый же день. Схватил фотик и поперся исследовать ближайшие скалы. Двух часов хватило:))) В итоге все остальные дни загорал и купался в футболке:)))
30th-Jan-2011 08:35 pm (UTC)
Это что-то нереальное!
Фото великолепные!
30th-Jan-2011 08:37 pm (UTC)
Спасибо! Я честно говоря, немного обескуражен, что хвалите... Так как был убежден, что получилось весьма средне.
31st-Jan-2011 07:36 am (UTC)
Офигеть как красиво!
31st-Jan-2011 07:29 pm (UTC)
Красота передана посредством фотообъектива максимум на 10,5647 процента:)
31st-Jan-2011 03:40 pm (UTC)
красота конечно! не скучно там было в целом? есть возможность познакомиться с жизнью местных аборигенов?
31st-Jan-2011 07:32 pm (UTC)
Скучно? Гы, мы за неделю даже не со всей территорией отеля познакомились:) Это при том, что чисто валялись на пляже максимум два часа в общей сложности. А так все время бродили, исследовали:)

Возможности познакомиться с жизнью местных хоть отбавляй. Бери велик и гоняй по острову. В силу высокого уровня жизни меркантильного интереса к туристу там почти нет, но безусловно есть интерес культурный. Единтсвенное, нужен ороший английский, ибо лопочат они на нем очень быстро и с креольским акцентом. Мне было тяжело их понимать.
31st-Jan-2011 10:45 pm (UTC)
"И если западная часть более-менее населена, даже кладбище здесь пооживленней:
то на диком Востоке живут только волны:"

:) ай-ай, на фото "дикого Востока" Anse Severe :) в минуте от кладбища пооживленней, он на западе и там прекрасные закаты :)

1st-Feb-2011 08:08 pm (UTC)
Каюсь, виноват. Но это практически самый север острова, а там и до востока недалече:)))
9th-Feb-2011 02:27 pm (UTC)
Великолепные виды))
Но прекрасных мест на земле я думаю много))
9th-Feb-2011 07:54 pm (UTC)
Ну, если к понятию прекрасных мест подходить чисто визуально, то, например, гранитная формация Сейшел уникальна. Такого пляжа ты точно нигде больше не встретишь. А прекрасных мест конечно много, хотя бы из того, что визуальная оценка - лишь одна из составляющих общей субъективной оценки человека:)
15th-Feb-2011 07:30 pm (UTC)
классно написал, и фото отличные, несмотря на отсутствие солнца.

а у меня другая мечта - побывать на всех островах Средиземноморья (по крайней мере, достаточно крупных и обитаемых), а также и на некоторых прочих островах. Сейшелы входят в список :) правда, не в первой десятке :)
15th-Feb-2011 07:53 pm (UTC)
Сколько еще осталось посетить? Я только на Мальорке и Мальте побывал.
27th-Feb-2011 04:12 pm (UTC)
Репортаж неплох, фото - замечательные :-)

Но, всё-таки, он более напоминает красивый PR для незагорелых буратино, чем объективный репортаж о стране.

В частности, не вводите своих читателей в заблуждение относительно низкого уровня преступности - с тех пор, как два года назад наступил капитализм и в страну стали активно завозить наркотики, преступность значительно выросла, и теперь здесь не только ворую тапочки на пляжах.

Просто прогуляйтесь по Виктории после девяти часов вечера.
27th-Feb-2011 08:21 pm (UTC)
Не, Викторию никому не советую. Да и смотреть там нечего.
С другой стороны преступные страны характеризует большое количество полиции на улицах. А там мы их едва видели. Только возле полицейской академии:)
27th-Feb-2011 07:17 pm (UTC)
О! Как Вы точно сформулировали мечту!
И я Вас оччень хорошо понимаю ))))))
А вот на Ла Диге Вы не были на Grand Anse, Petite Anse, Anse Cocos? К последним двум пролегает живописный пеший маршрут через скалы и джунгли. Это просто супер-пляжи! А еще есть Anse Maroon, до которого мы так и не добрались, маршрут довольно экстремальный, но говорят, что он оччень хорош и фотогеничен.
27th-Feb-2011 08:22 pm (UTC)
Не успели. Нам на Ля Диге не повезло с погодой, мы кучу времени потратили, выжидая солнце на дАрдженте:)
27th-Feb-2011 07:51 pm (UTC)
Спасибо,за волшебное описание. Выбор между Канарами и Сейшелами стоял долго, теперь однозначно Сейшелы:-)как же я вовремя нашла Вас.Благодарюююююююююююю
27th-Feb-2011 08:16 pm (UTC)
Я не был на Канарах поэтому ничего не могу утверждать. На Канарах наверное зелени меньше, и зимой холодновато. На Сейшелах свой косяк в виде сезона дождей или сильных отливов:)
(Deleted comment)
28th-Feb-2011 06:47 pm (UTC)
Силуэт побольше будет?
2nd-Mar-2011 04:27 am (UTC)
Ну да, щаз. Работать тяжело, а грабить - весело! :-)
11th-Mar-2011 07:06 pm (UTC)
красиво)
27th-Mar-2011 07:38 am (UTC)
Класс! Своеобразная красота :)
27th-Mar-2011 11:37 am (UTC)
Это с погодой не повезло и с фотографом. На самом деле - красота просто пронзительная:)
15th-Feb-2012 11:03 pm (UTC)
шикарно;;; спасиба
13th-Feb-2013 02:52 pm (UTC)
Правильно я поняла, что поплавать спокойно там нельзя?
13th-Feb-2013 05:13 pm (UTC)
В Январе на этой части острова сильные отливы. В другое время года плавать там шикарно:-)
7th-Nov-2013 06:42 pm (UTC)
Та в печь все уголки объезжать)
Обойдутся без меня в Анголе и в дебрях Пакистана) А ты как хош)))
14th-Jul-2015 06:55 am (UTC)
Оч.круто! Только для того, чтобы не быть на этом пляже с толпой других туристов, решили пожить немного на острове) Очень надеюсь на солнечную погоду! Хотя друзья были в мае, и тоже когда поплыли на Ла Диг - были тучи.
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:22 pm GMT.