?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ТЕКСТ НА МОГИЛАХ 
26th-Oct-2017 08:01 pm
А куда подевалась субкультура эмо-готов? А никуда она не пропала. Современной реинкарнацией эмо-готов являются блогеры лайфжорнала. Потому что они тоже все свободное время проводят на кладбище.

Да, Лайфжорнал постепенно превращается в кладбище, это понятно всем. Лента мертвеет репостами. Особенно после того, как разрешили кросс-постинг из фейсбука. Приличная такая пощечина платформе некогда умных, словоохотливых и усердных - тащить писульки из портала трех предложений и картинки.

Да и будем откровенны: от некоторых еще живых учасднегов уже прилично пованивает. Заказухой, политотой, чернухой и дурновкусием. Все остальное видимо сохранило свой высокий интеллектуальный и художественный уровень, но, увы, субъективно мне неинтересно.

У меня в ленте 2000 френдов. Когда-то мне этого было слишком много и я устроил себе фильтр на двести избранных. Когда-то я этот фильтр не успевал прочесть за день. Теперь в фильтре постоянно пишут только трое, один из которых уже сменил тематику и стилистику в пользу нынешних интересов читателей.

Неделю назад то ли я на что-то неудачно нажал, то ли принудительно получилось, но обложка лайфжорнала изменилась. Теперь ТОП у меня сместился влево незаметным столбиком из пяти первых позиций, все остальное место теперь занимают избранные видимо редакцией жж прочие посты. Причем, посты от тех же топ-блогеров, которые большинством уже висели в ТОПе. То есть, была благородная идея продвинуть под софиты неизвестные блоги, но видимо у неизвестных блогов в жж вот такая Dolya. Конечно я бы хотел видеть здесь свои посты. Но таких как я наверное много. Но это неважно, а важно то, что субъективно я неделю пытался, но новую обложку так и не принял. Для чтения ТОПа увеличилось количество кликов, для чтения ленты то же самое. А лишний клик, как вы знаете, в наше время способен убить самое гениальное начинание.

На фейсбуке я часто пиздострадал по поводу отсутствия ручки у своего блога-чемодана. В самом блоге такую ересь не писал, ведь блог это святое, а читатели его херувимы - они достойны только самого лучшего, красочного, приятного. Но видимо херувимам тематика блога стала неинтересной. Как писал Макос, профессионал вовремя отреагирует на интересы публики, а не желающий ничего менять дилетант съедет на дно гигабайтной ямы. В своих размышлениях "писатель пишет для читателя или для себя" я окончательно выбрал второе. То есть, судьбу дилетанта. И так как платформа Лайфжорнала для писателя-меня больше не поставляет читательскую аудиторию, то и иметь ресурс с непонятным будущим в качестве кладовки воспоминаний слишком рискованно.

Поэтому такой краткий вывод: у меня осталось материала, эмоций и, надеюсь, вдохновения на примерно 15 постов, которые я точно буду публиковать до конца года. В конце года я займусь ремонтом новой кладовки для своих записок. В жж и фейсбук, если с этими ресурсами ничего не изменится за это время, настрою кросс-постинг. Писать буду и дальше. Знаю, пара десятков читателей останется и лишний клик на отдельный стендалон их не смутит. Но по крайней мере будет иммунитет к отсутствию большого интереса и малому количеству откликов-комментариев. Лучше, чем происходит сейчас. А то смена эйфории после написания поста на разочарование от низкого отклика меня стала пугать. В конце концов, все мы стремимся к душевному комфорту.


П.С. заграссировать сейчас Губиным "Лиза, не уходи!" не имеет смысла, потому что бросить жеже пока морально боюсь, надеюсь на изменения здесь к лучшему в ближайшее время. Лучше набивайтесь в кандидаты помочь со стендалоном. Домен у меня есть, 100-150 евро тоже.
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
26th-Oct-2017 06:05 pm (UTC)
Коротко: "Паки, паки, иже хер вам, херувимы!"

Edited at 2017-10-26 06:05 pm (UTC)
26th-Oct-2017 06:09 pm (UTC)
Anonymous
У меня эта хрень уже полгода с "столбиком"...
Пояаляйся real. Есть идея.
26th-Oct-2017 06:17 pm (UTC)
напишу:-)
26th-Oct-2017 06:13 pm (UTC)
Морса, а почему твои посты никогда не видать на Главной? Не отправляешь по кнопке "Предложить новость" или отправляешь, но не берут? Или сами не берут?
26th-Oct-2017 06:17 pm (UTC)
никогда себя нигде не навязываю:-)
26th-Oct-2017 06:17 pm (UTC)
Я как русский русскому тебе скажу - ты пишешь охеренно, в стиле Шолом-Алейхема, ЕВПОЧЯ, но эти засранные Дубаи нахер никому не упёрлись. Мы уже не смотрим на мир глазами Сенкевича. Слушай сюда - можно писать про гламур, говно и про жизнь. В гламуре ты мелкий поц, даже не лезь, накачанные сисяндры тебя победят, король говна - варламодуван со своей редакцией, которых он бьёт по п.... мешалкой, а вот про жизнь, Морса, ты супер. Жаль будет, если уйдёшь.
26th-Oct-2017 06:23 pm (UTC)
Дубай, путешествия и прочая и есть про жизнь. Вся остальная жизнь меня не вдохновляет. Вернее, вдохновляет, но это не на публику.
26th-Oct-2017 06:19 pm (UTC)
А какой смысл в стендалоне? Будешь всё переиздавать?
26th-Oct-2017 06:22 pm (UTC)
не потерять написанное со временем.
26th-Oct-2017 06:28 pm (UTC)
Значит так. Главная походу обновилась принудительно и обратно пути нет. Насчет отдельного сайта это точно твой формат и он зайдет, но советую пока поселиться на medium.com и сделать туда редирект с домена.

Ну а если прям жить не можешь без отдельного сайта, то велком. Я тебе хостинг предоставлю и WordPress туда прикручу. Бесплатно ))

26th-Oct-2017 06:36 pm (UTC)
Ну-ка-ну-ка я послухаю тут уважаемых мною зубров. Говорят уже и по секрету, что действительно отсюда нада мылить лыжи на запасной аэродром, а по секрету говорят... впрочем, примерно на ту же тему.
Поэтому советуют обзаводиться другой площадкой,шоб успеть перекачать все самое ценное.
так куда нужно тыкаться спепому котенку?! Ткните, плиз!
26th-Oct-2017 06:34 pm (UTC)
Стендалон и кросспосты - это прошлое и будущее
26th-Oct-2017 07:29 pm (UTC)
я даже не знаю что мне больше подходит:-)
26th-Oct-2017 06:35 pm (UTC)
Вчера было столько репостов про Nikon, удалила несколько журналов.
26th-Oct-2017 06:39 pm (UTC)
Сразу приготовся что стендалон никто особо не коментит. Такова его специфика. А если тебе пофиг на СЕО, публикуй полноценные посты и ЖЖ паралельно. Здесь движухи всегда больше, таже в самые неблагодарные времена. Кстати, на главную посты берут не только у топов. По себе знаю точно!
26th-Oct-2017 07:29 pm (UTC)
а на стате стэндалона можно заработать? Хотя бы те же 100 евро?
26th-Oct-2017 06:49 pm (UTC)
хорошо, что есть 150 евро :)
26th-Oct-2017 07:31 pm (UTC)
а домен?:-)
26th-Oct-2017 06:50 pm (UTC)
А что должен читатель делать, что бы писатель знал, что "..это кому-нибудь нужно.."? Я сейчас серьезно. Читаю как хорошее такое авторское периодическое издание. Просто если есть пара минут - открываю Инстаграмм. Если хочется узнать чем там сегодня живет тусовка лично знакомых мне людей или какие новости у нашего городка - открываю фейсбук. А вот если имею желание неторопливого чтения за чашкой чая - проверяю ЖЖ (первые два ресурса для этих целей вообще не подходят). По сути я сюда и захожу из-за Вас и еще пары Писателей (с нормальной такой большой буквы). Смотрю только свою ленту. Ничего больше! На большее у меня просто времени нет. Так что может и есть правда Ваша о вымирании. Но в любом случае - предупредите если что - куда бежать за порцией витиеватого юмора )) А будут это Дубаи, Германия, или еще что - не важно. Нет, не все равно что читать. Просто за чем-то неинтересным Вы замечены не были. А теперь к первому вопросу - что нужно делать? Ставить лайк? Этого достаточно? Я ведь из тех "паразитов" - прочла, похихикала, мужу зачитала особо удавшиеся моменты, процитировала на работе и пошла дальше. А у вас вон - отклика от нас нет.. А может нас тут таких молчаливых - вагон.
26th-Oct-2017 07:37 pm (UTC)
это хороший вопрос:-) Раньше для себя я поставил субъективную метку: набрал пост 100 комментариев -хорошо. Набрал следующий столько же - отлично. Сейчас статистика падает и ее тенденция очевидна. Через полгода при таком же усердии будут от силы 20 комментариев.

Лайки вряд ли меня будут мотивировать долго, потому что их можно ставить "из уважения" без чтения и они даются читателю легче, чем тот комментарий, который ты сейчас написала. например:-) В общем, сто адекватных комментариев я готов чисто субъективно принять для мотивации. Понятно, что звучит глупо, но другого я придумать не могу:-))) С другой стороны, если статистика не сильно упадет до нового года или если может какой другой пост в ТОП выйдет без грязных приемчиков и получит более широкий охват аудитории, то может и стоит оставить все как есть.
26th-Oct-2017 07:04 pm (UTC)
Я один из тех 20-ти, что будет читать.
)
А, и вот. Любое СМИ и иже имеет влияние на аудиторию. Особенно опосредованные вроде ТВ и радио, куда просто так, зайдя с улицы, в эфир не попадешь. Поэтому такое СМИ первым несет ответственность за то, что оно выводит в свет и то, какое видение формирует у аудитории. Илья Варламов смог сформировать интерес к себе и тому, что он пишет в поле урбанистики. Его узкопрофильные посты на эту тему традиционно в топе. Писал бы кто-нибудь другой о том же, его бы так читали ?

И хотя Макос по-своему прав и поэтому, вероятно, он на волне, но именно поэтому я его не читаю.

Дорогой Морса, ты не обладаешь ресурсом (командой) Ильи, но в твоих силах оставаться верным себе, хотя ниша запросов на твое "свое", скорее всего, будет не очень большой.


Edited at 2017-10-26 07:24 pm (UTC)
26th-Oct-2017 07:42 pm (UTC)
я Варламова очень уважаю, он на мой взгляд единственным остается в ТОПе, кто не роняет уровень этого ресурса. С другой стороны мои стенания могут показаться мыслями, мол, не читаете, потому что до моего уровня не доросли. Это не так. Это просто разочарование вдруг оказавшегося на обочине "писателя", который не собирается меняться в пользу изменившихся интересов читателя и не принимающий-не понимающий эти интересы.
26th-Oct-2017 07:05 pm (UTC)
>Да и будем откровенны: от некоторых еще живых учасднегов уже прилично пованивает. Заказухой, политотой, чернухой и дурновкусием.

Чувак, так было уже лет как ... хм... 10 что ли... вот реально. Они и тогда воняли сильно.
Я делал посты с 600+ комментами, жуткий срач и хайп - 15-е место в топе. Пост от какого то хрена с одной невнятной картинкой и подписью "квартира в венеции"и 2 коммента "как красиво!" на третьем месте.

Народ сразу смекает что ТОП жж, это те посты что понравились администрации, а не те у кого больше тусни или посещений. Итого какой бы пост ты ни написал, в топе будет очередная "проститутка кэт" с рассказом о шоке и скандале на борту самолета когда на нее кто-то косо посмотрел. Люди видят этот бред, от которого воротит и идут на фейсбук. Там эту ересь можно не видеть.
26th-Oct-2017 07:13 pm (UTC)

У тебя было 600+?!

26th-Oct-2017 07:10 pm (UTC)

Я помню твои живые посты о переезде в Германию

26th-Oct-2017 07:23 pm (UTC)
ну я же не могу постоянно туда-сюда переезжать ради интересных постов в жежежечку:-)
26th-Oct-2017 07:12 pm (UTC)
ну что тебе сказать.. Ты большой мальчик, твой выбор, имеешь право.

Что такое стендалон не знаю, просто читаю ленту:)
На всякий случай, если все это значит, что в ленте тебя не будет видно: Соскучишься- заглядывай, тут всегда тебе будут рады. Может, не тысячи, но энное количество людей точно, и я среди них. :)
26th-Oct-2017 07:47 pm (UTC)
ну я пока еще весь здесь:-)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 22nd 2017, 12:59 pm GMT.