?

Log in

Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ОСЕДЛАТЬ ВЕТЕР-ОБУЗДАТЬ ГОРУ. И СНОВА АЛЬПЫ В МОРСОБЛОГЕ! 
15th-Jun-2017 07:01 pm
1. Werfenweg-(55).jpg


Морсеановна говорит: вот ты так надрачиваешь на свой Дубай. А теперь представь, что ты провел целый год на международной космической станции. Целый год шароебился в невесомости, писял в шланжик, сосал из тюбика и вокруг видел только звездную черноту в иллюминаторе, да стерильную белизну отсека. И вот ты прилетаешь на Землю, куда первым делом помчишься? В Дубай свой сраный? То-то же.

Конечно же я первым делом сбегу в горы.

Бля, нет ничего сложнее, чем писать в блог о горах. По-хорошему, в посте о горах должны быть запредельной красоты пейзажные фотографии и ни одного слова. Это как секс словами описывать. Как ни старайся, все равно в итоге получится нефритовый стержень. Горы, как и секс, нужно показывать. А нарядно показывать я пока не научился, поэтому в итоге очередной проходной пост.

2. Werfenweg-(8).jpg


В австрийский Верфенвенг мы поехали, потому что Женя.

Женя уже фигурировал в моих горных постах, потому что Женя и горы - это понятие для меня в принципе неделимое. Женя сначала просто любил горы. Потом он в горы ездил. Потом он в горах катался (на лыжах). Потом он на горы поднимался (пешком). Потом он на горы лазил (с альпинистским снаряжением). Как вы видите, с каждым разом Женя поднимал градус. Вообще, Жене интересно звонить на телефон. Ему можно позвонить и спросить, ты где сейчас, а он переключит на видеорежим и ты увидишь, что Женя в этот момент болтается на тросе где-нибудь посредине бетонного полотна гигантской плотины. Так вот теперь Жене надоело лазить в горы и он решил на них залетать. Женя отказывается от эпитета "адреналин-джанки", он просто хочет увидеть горы с другой перспективы.

Есть такая штука - называется параглайдинг. Если совсем просто - это кусок шторы, который канатом перекинут через яйца. С этим куском шторы полагается спрыгнуть с горы и парить по спирали к ее подножью, постоянно подыскивая для этого потоки ветра.

3. Werfenweg-(1).jpg

4. Werfenweg-(44).jpg


Местечко Верфенвенг спряталось в зальцбургской области в Тенненском нагорье в ближайшем соседстве с горным массивом Берхтесгаденских Альп и достаточно популярно своими лыжными трассами. Летом, в отличие от более известных соседей - того же Берхтесгадена - Верфенвенгу похвастать особо нечем, поэтому была сделана ставка на недорогие школы параглайдинга. Летом сюда съезжаются большое количество любителей этого вида спорта, съехался сюда как-то и наш Женя и пригласил нас.

5. Werfenweg-(18).jpg


Меня часто спрашивают в блоге, мол, зачем ехать в горы летом? Если не кататься на лыжах с перерывами на коньяк из фляги, там же тоска гремучая! А я удивляюсь, как же в горах может быть скучно? Горы, это ведь не просто торчащие из земли куски камня. Горы - это антигорода. Горы - это тишина, это возможность переключиться, перезарядиться, обнулить мысли.

6. Werfenweg-(48).jpg

7. Werfenweg-(50).jpg


В припадке жизненного стресса кто-то покупает себе телескоп, чтобы смотреть в него на Юпитер и понимать - этот шар висит в черном космосе миллиарды лет. На Земле шли катастрофы библейского масштаба, тебе пришла злая бумажка из банка, Масю бросил Зая, а Юпитер как висел, так и будет висеть еще миллиарды лет. И все беды и переживания человечества вместе взятые и умноженные на миллиард миллиардов будут ничтожной крупицей в сравнении с величием этого небесного тела. Посмотри на Юпитер и посмотри на себя. А горы на Земле - это тот же Юпитер и ничто никогда не помешает им все так же стоять здесь еще миллиарды лет после того, как ты с твоими переживаниями сгинешь миллиард раз.

8. Werfenweg-(6).jpg

9. Werfenweg-(42).jpg


Но горы лечат не только сравнением масштабов. Каждый человек здесь понимает ничтожность своих страхов и горный ветер сдувает эту поверхностную оболочку эмоций, оставляя только главное, первобытнопотребное.

10. Werfenweg-(51).jpg


Здесь нет бедных или богатых, нет некрасивых или аполлонов, нет Францев или Махмудов. Есть только человек и гора. Здесь не смотрят на циферблат. Не давят на газ. Не машут в нетерпении официанту. Первым вопросом здесь принято спрашивать каким спортом ты увлекаешься, а не откуда ты и кем работаешь. Здесь быстро переходят на ты и спустя две секунды могут доверить историю своей жизни. Здесь не отворачивают лиц, не смотрят увлеченно в телефон. Здесь принято привествовать каждого встречного.

11. Werfenweg-(15).jpg


А с падением ночного покрова начинается в горах совершенно другая жизнь. В абсолютной тишине, в абсолютной темени, давая звездам максимально делать свою работу. И ты перестаешь видеть глазами, но видишь зато всем телом. Содрогаясь от осязания громадных пространств вокруг. Разве в горах может быть скучно?

12. Werfenweg-(52).jpg


Верфенвенг - малюсенькое местечко с постоянным населением едва доходящим до тысячи человек. В городке, окруженном со всех сторон горами, есть небольшая площадь при непременной церквушке. На площади и циркулирует вся социальная жизнь: кафешки, отели и гестехаусы, инфопункты, прокат лыжных причиндал.

13. Werfenweg-(41).jpg

14. Werfenweg-(36).jpg

15. Werfenweg-(39).jpg


Летом детям бесплатно предлагают колесно-безмоторные виды транспорта, а взрослым за небольшую мзду электрокары - погасать по серпантинам.

16. Werfenweg-(31).jpg


Туристическое сладенькое - постояльцев отелей и шале развозят по местам ночлежек лошадиные упряжки.

17. Werfenweg-(40).jpg


Но мы решили не ночевать в долине, а остановиться на горе. Машины пришлось бросить на парковке, проезд на собственном транспорте на высоту 1500 метров, где и расположился наш отель, закрыт. Да мы бы и не рискнули петлять по адреналиновым загибулинам горной тропинки имени камикадзе - доверились профессионалу-водителю старенького автобуса, который одновременно работает в отеле поваром. Автобус транспортирует постояльцев лишь три раза в день, но зато такое неудобство компенсируется долгожданным одиночеством в горах в скрытом от всех глаз большого мира убежище отеля Berghotel Restaurant Strussingalm.

18. Werfenweg-(47).jpg

19. Werfenweg-(12).jpg

20. Werfenweg-(11).jpg


Такое уединение нам немного напомнило события на отрезанном от мира острове из романа "Десять негритят". Но по счастью, если мы и умирали в ту ночь, то только от сумасшедшей горной панорамы величественного Дахштайна, второй по высоте вершины северных Альп. А так же Берхтесгаденских Альп с их почти трехкилометровым Хохкенигом. А там и до величайших в Австрии гор из цепи Гроссглекнер глазом подать.

21. Werfenweg-(4).jpg


А утром выйдешь на террасу - и сердце хлопает от панорамы и в ушах звенит то ли от пронзительной чистоты воздуха, то ли от медовых цикад, то ли от всего вместе.

22. Werfenweg-(46).jpg


И вроде бы незамысловатая еда накатывает очередной волной блаженства.

23. Werfenweg-(14).jpg


А следующей станут приятно уставшие ноги, вопящие от восторга небольшой передышки прямо в цветочном ковре после умеренного восхождения.

24. Werfenweg-(17).jpg


Взял у соседей квадрокоптер - суп сфотографировать. Получилось вроде неплохо

25. Werfenweg-(10).jpg


В муравьиной близости с отелем находятся немножко постанывавшие от летнего безделья подъемники и лыжные трассы.

26. Werfenweg-(9).jpg


А на террасе отеля есть подзорная труба - подглядывать за пунктирами снующих сурков.

27. Werfenweg-(13).jpg


А можно и не через трубу, можно буквально наткнуться на них во время прогулки. И хочется иногда, чтоб такой день сурка никогда не кончался.

28. Werfenweg-(49).jpg


Колени, дай бог им здоровья, благославили на небольшой подъем от отеля на вершину горы. Всего 400 метров вверх. Здесь, среди густой тридцатиградусной жары еще сохранились зимние подарки. К восторгу детворы - попрыгать в футболках по снегу.

29. Werfenweg-(7).jpg


Гора заканчивается гестехаусом Alpengasthof Bischlinghöhe.

30. Werfenweg-(3).jpg


Один из отпрысков местной древней династии Хуберов принесет вам душистый лимонад, который вы не попробуете больше нигде в подгорном мире.

31. Werfenweg-(53).jpg

32. Werfenweg-(2).jpg


Здесь же есть стартовая площадка для параглайдеров. Один из таких заедет на верхушку. Сбегает в ресторан за мороженным. Слижет его деловито на траве. Достанет телефон. Спросит, в какой деревне сейчас друзья, куда ему лететь? А потом наберет ветра в свой парус и сиганет с горы - так обыденно, словно в лифт зайдет. Местные мальчишки едва научившись ходить, сначала становятся на лыжи, а полгода спустя обучаются езде на ветре.

Садятся, эстеты, тоже красиво - в одуванчиковые поля. Прямо как в наших старых фильмах о разведчиках.

33. Werfenweg-(19).jpg


А еще озера! Позагорать, смыть усталость ледяной водой. Съесть мороженное и дать слизнуть непуганным оленям.

34. Werfenweg-(37).jpg

35. Werfenweg-(34).jpg

36. Werfenweg-(35).jpg

37. Werfenweg-(38).jpg


А потом нужно съездить в настоящую средневековую крепость! Всего пять минут на машине и привет, 11-й век! Хохенверфен - уникально сохранившаяся крепость во всей своей суровой красоте.

38. Werfenweg-(20).jpg


Тут тебе и стены, тут тебе и башни, тут тебе и подземные туннели с казематами.

39. Werfenweg-(26).jpg

40. Werfenweg-(27).jpg

41. Werfenweg-(23).jpg


Обязателен биргартен и рыцарский турнир.

42. Werfenweg-(21).jpg

43. Werfenweg-(29).jpg


Обязательны потрясающие виды на подножный мир с его горными автомобильными туннелями, вертлявой змеей реки и аккуратными домиками австрийских крестьян.

44. Werfenweg-(22).jpg

45. Werfenweg-(25).jpg

46. Werfenweg-(24).jpg


Нет, не придумали еще ничего лучше гор. А вы говорите скучно...

47. Werfenweg-(5).jpg



promo morseanen april 11, 2012 18:30 137
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
15th-Jun-2017 05:09 pm (UTC)
Про Альпы чем больше, тем лучше! ;)
15th-Jun-2017 05:23 pm (UTC)
беспроигрышная тема:-)
15th-Jun-2017 05:10 pm (UTC)
морса, даю установку: как намылитесь в горы - свистни по-дружески, я подрулю.
потому что одна до сих пор никак не дерну, а других дергателей по близости не наблюдается!!! :(
заодно и проверю насчет "нет бедных или богатых" :)
15th-Jun-2017 05:23 pm (UTC)
собирались в эти выходные в Бад Райхенхалль, но спугнул прогноз погоды и резервацию отеля отменили:(
15th-Jun-2017 05:14 pm (UTC)
Супер.
15th-Jun-2017 05:24 pm (UTC)
спасибо:-)
15th-Jun-2017 05:17 pm (UTC)
Хм.... Неплохо, занёс в избранное :)
15th-Jun-2017 05:22 pm (UTC)
да, при всей моей любви к Гамбургу, такого соседства он конечно лишен
15th-Jun-2017 05:20 pm (UTC)

Это чистейший кайф ..

15th-Jun-2017 05:24 pm (UTC)
спасибо:-)
15th-Jun-2017 05:21 pm (UTC)
A kotiki gde?
Nezachet.
😜
15th-Jun-2017 05:23 pm (UTC)
был только черный пес Блэки:-)
15th-Jun-2017 05:27 pm (UTC)
неплохо, неплохо, я бы на планере там покатался... Надеюсь там есть аэродром с планерами?
15th-Jun-2017 06:10 pm (UTC)
планеры там были. А значит и аэропорт тоже.
15th-Jun-2017 05:32 pm (UTC)
А я гор так толком и не видел, Крым, Карпаты и Северный Кавказ (но это было в детстве и ничего не помню).

Кста, оседлай уже фликр. А то надоело каждый раз впн включать.
15th-Jun-2017 05:36 pm (UTC)
блин, а разве вам яндекс-сервис не вернули? Я слышал, что вернули.
15th-Jun-2017 05:34 pm (UTC)
"Морсеановна говорит: вот ты так надрачиваешь на свой Дубай. А теперь представь, что ты провел целый год на международной космической станции. Целый год шароебился в невесомости, писял в шланжик, сосал из тюбика и вокруг видел только звездную черноту в иллюминаторе, да стерильную белизну отсека. И вот ты прилетаешь на Землю, куда первым делом помчишься? В Дубай свой сраный? То-то же."
- Это - прямая речь Морсеановны?!
Нефига се, Морсеановна у тебя... э-э-э... как бы это сказать пополикорректней... , демократична, близка простому народу, его обычаям и самобытной речи)
15th-Jun-2017 05:35 pm (UTC)
ну, здесь авторское офрмление, конечно:-)
15th-Jun-2017 05:45 pm (UTC)
Что-то резко в горы захотелось.

Долго искал под каждым описанием гор место для автографа, прям подписаться хотелось, вот под каждым словом.
Лимонад? А как же пиво Морс?)
15th-Jun-2017 06:11 pm (UTC)
пиво под вечер, когда уже в хижине развалился на ночь. А посредине подъема пиво слишком расслабляет:-)
15th-Jun-2017 06:24 pm (UTC)
Морсеановне большой пасиб за дельную мотивацию пнуть тебя в горы!!!
15th-Jun-2017 06:43 pm (UTC)
да меня и пинать не нужно:-)
15th-Jun-2017 06:25 pm (UTC)
это ты очень зря, фото хорошие, так держать
15th-Jun-2017 06:45 pm (UTC)
спасибо:-) Но не от пейзажника конечно:-)
15th-Jun-2017 06:26 pm (UTC) - ох красотишшшааа
у нас на кавказе никак не получается такой сервис(( а горы такие же красивушшые

и передайте морсеановне
низзя в космос на год(
максимально дозволенная доза радиации набирается примерно за полгода
и домой
15th-Jun-2017 06:43 pm (UTC) - Re: ох красотишшшааа
погодь, рекорд же на орбите до 400 дней
15th-Jun-2017 06:26 pm (UTC)

Как ты поэтично и красиво написал.
Люблю горы в любое время года, ты прав, там скучно не бывает

15th-Jun-2017 06:45 pm (UTC)
спасибо!
15th-Jun-2017 06:46 pm (UTC)
Всё, мы уже на чемоданах;) Вперёд в горы;)))
15th-Jun-2017 06:48 pm (UTC)
давай лучше в Москву иль Лондон со мной, а?:-)
15th-Jun-2017 06:48 pm (UTC)
Чей-то я не понял
И после такого проникновенного спича про полет, сам то ты летал или где?
15th-Jun-2017 06:49 pm (UTC)
я пока в когорте ползающих:-)
15th-Jun-2017 07:09 pm (UTC)
Мне нравится ход ее мысли, как ты понимаешь. А мне Wolfgangsee безумно нравится. И озеро, где Hallstatt.
16th-Jun-2017 02:23 pm (UTC)
До Халльштата еще доедем!
15th-Jun-2017 07:35 pm (UTC)
Очень вкусно написано!
Хочу в горы!
16th-Jun-2017 02:23 pm (UTC)
спасибо:-)
15th-Jun-2017 07:42 pm (UTC)
Настоящий сонет горам,только в прозе))
Ты вот взял и выразил в одном посте, все что чувствуют любители гор!
16th-Jun-2017 02:24 pm (UTC)
ну я прям за всех не вещаю:-)
15th-Jun-2017 07:44 pm (UTC)
лучше гор могут быть только горы:)
Хорошо повар отеля устроился- сам выбирает себе, для кого готовить, из кого готовить, сам привозит их к ресторану, сам кормит:)
я тоже в свое время в Турции с параглайдом прыгала:) Вот тут писала об этом: http://danitta.livejournal.com/13081.html Обтекание картинок текстом там почему-то съехало за давностью лет, но все читабельно, впечатления живы и по сей день ярки:)
15th-Jun-2017 07:53 pm (UTC)

Морса! Давай ещё! С явками и паролями вообще класс! Вот соберусь и приеду!

16th-Jun-2017 02:25 pm (UTC)
Ну, гор еще вокруг много, так что не заржавеет за мной:-)
15th-Jun-2017 08:05 pm (UTC)
< вот ты так надрачиваешь на свой Дубай. А теперь представь, что ты провел целый год на международной космической станции. Целый год шароебился в невесомости, писял в шланжик, сосал из тюбика и вокруг видел только звездную черноту в иллюминаторе, да стерильную белизну отсека. И вот ты прилетаешь на Землю, куда первым делом помчишься? В Дубай свой сраный?> А какая же она мудрая женщина!ооо!респект ей!
<Посмотри на Юпитер и посмотри на себя. > тоже филосовски сказано!) и такое между строк читается(и ЧТО ТЫ сделал в этой свой ничтожной(в сравнении с Юпитером) жизни!?))
15,18,21-ну почему!!??ну почемууууууууууу! такие маленькие фото по ширине!!эххх
34-37-красота то какая!даже матом ругаться не хочется!))
14,34 и 40-это шедевры а не фотографии,которые ты сделал!снимаю шляпу и осторожно отвожу в сторону шпагу перед твоим умением сделать кадр!тут и контрастность и сочность цвета...мммм и ООООО(восторг одним словом)
p.s.взял их на обои себе,не сдержался,прости


16th-Jun-2017 02:25 pm (UTC)
спасибо!
15th-Jun-2017 08:14 pm (UTC)
Какжесукаблять красиво!

Морса! Колбаса с сыром - это некошерно!
16th-Jun-2017 02:25 pm (UTC)
просто лень было за второй булкой вставать, вот и нахлобучил все сразу:-0)
15th-Jun-2017 08:18 pm (UTC)
Чудесно написал. Живому человеку в горах не может быть скучно.
С Морсеановной солидарен: Альпы затыкают за пояс любые разлюли-Дубаи.
И снимки, конечно. Хотя по опыту знаю: как не снимай, вживую оно всё равно раз в десять охуеннее.
16th-Jun-2017 02:26 pm (UTC)
последнее предложение в самую тютельку. Но есть отдельные деятели, которые могут и на фото сделать сказку:-)
15th-Jun-2017 09:05 pm (UTC)
А как же шоу гордых птичек в Хохенвертене?
16th-Jun-2017 04:41 am (UTC)
были в максимальной расслабленности, режим не соблюдали:-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 28th 2017, 3:30 am GMT.