?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
КТО СКАЗАЛ, ЧТО В ГЕРМАНИИ НЕТ РЭПА? 
2nd-Dec-2016 07:01 pm
Посмотри, какая рэпа! (с) КВН

8e4987a1c265be9284cb4715a35509a1.1000x999x1.jpg


В ностальгическом припадке рыскал по водам ютуба в поисках видео о Гамбурге и нарыл вот это.




Легендарные в Германии Beginner. Гамбургская музыкальная банда со своим лидером Яном Дилеем, экспериментирующая со стилями от хип-хопа до фанка. Я только приехал в Германию и всасывал немецкую поп-культуру посредством желтого плейера "панасоник", в котором по дороге от социаламта в дискаунтер (пачка тостерного хлеба (без тостера), картофельный порошок и банка консервированных ананасов на десерт) слушал гнусавенький голосок Дилэя в хитовом тогда "Rock on".

Спустя годы, купив тостер и начисто потеряв надежду на евроинтеграцию и перестав следить за местным каким-либо движем (от политики до культуры) я был приятно удивлен, что пацаны-то, оказываются, еще вполне хитородны.

В этом клипе меня привлекла гориллообразная фигура и прокуренный голос гангста-рэпера Gzuz на рефрене и забивая в поиски его имя, я решил спуститься в унитаз немецкого уличного рэпа.

gzuz-164440.jpg


Как и всё в немецкой поп-культуре за исключением разве что направления "индастриал" (который сам по себе в Германии стал мировой величиной), местный гангста-рэп фактически все сдирает с американского оригинала. Причем, как и в других стилях, при этом безнадежно отстает по времени. Можно сказать, что нынешний немецкий рэп пребывает в американских девяностых прошлого века. Поэтому он может быть интересен за пределами Германии разве что ретро-ностальгерам, либо тем, кто просто фапает на все немецкое не зависимо от сортов говна, которое ему подсовывают.

Интересен, правда, тот факт, что чисто социально прям слепо американских бандито-рэперов скопировать было невозможно, ведь чернокожие в Германии живут лишь в первом-втором поколении и еще не ассимилировались достаточно, чтобы заниматься профессионально музыкой, поэтому эту нишу в Германии заняли выходцы из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Восточной Европы и Балкан. Вся эта мишпуха, взращенная на бетонных улицах спальных районов, чей жизненный путь пролегает между фалафельными, автомастерскими и букмекерскими конторами, мечтает теперь о красивой жизни из журналов. Нехитрые атрибуты из красивой жизни по их представлениям они и демонстрируют в видеоряде на коленке срубленных клипов, которыми они забивают ютуб, в надежде привлечения яростных фолловеров Ахмеда и Ёркана. По сути Ахмед продолжает традиции русского богатыря Иванушки, у которого на пути к "и жили они долго и счастливо" ждут три дороги-социальных лифта:

Акселерировать быстрейшее достижение своих идеалов наш уличный патриций может посредством профессионального спорта (но он патологически ленив), криминала (но кто ж ему даст в Германии?) или музыки (самый легкий путь)

В музыке нужно знать ноты, в рэпе, который музыкой не является, достаточно полугодичных курсов немецкого языка для иммигрантов, чтобы суметь срифмовать "Digga-... (а блин, не могу рифму подобрать), ну и небольшой опыт жизни на улице, чтобы знать, о чем поешь и поднабрать крими-слэнга.

С точки зрения текста здесь прям совсем всё смешно и может очаровать разве что учащегося ПТУ. Стандартный сферический немецкий ганста-рэпер поет о тяжелой жизни в гетто (где, блять, простите, в Германии можно найти настоящее гетто?), о полицейском произволе (ха-ха, за прошлый год немецкими "акабами" при исполнении была убита кошмарная цифра в семь(!) человек), о разборках кто на рэп-сцене - труЪ, а кто нет, ну и, понятное дело, о траве и шнапсе (три раза ха!).

Видеоряд, как я уже писал, показывает все атрибуты успешного мачо, которые могут родиться в бритой голове пифца: тюнинговый гетто-мерс с алюминиевыми дисками (в идеале от AMG), из которого торчит в марихуановом дыму локоть мужика вне закона.

Gzuz_und_Bonez_MC_-_Pusher_Apparel.jpg


Локоть, как правило, одет в джемпер от Lacoste. Не знаю, почему немецкие гангста-реперы любят именно этот бренд. Так же обязательным в наличии гардероба является бейсболка от Луи Виттона и маленькая барсеточка этого же бренда, надетая через плечо. Конечно ни один аутфит не обходится без татуажа и различного размера золотых цепок с кулончиками. Словом, всего того, что проходили в 90-х нами всеми горячо любимые Dr. Dre, Fifty Cent и прочие социально озабоченные.

И вы знаете, на какое-то время вся эта сцена действительно поглотила меня и я целый день просматривал тонны треков. Ты спросишь, читатель, как такого человека, как Морсу может очаровать весь этот быдло-примитив? Где ты, отзарплатыдозарплатный семьянин на кредитной тачке, и где они, меднозубые романтики тюремной мечты? А я вспомню слова своего любимого спортивного журналиста Александра Беленького (не тот, что Макос), который сказал "ничто так не очаровывает интеллигентишку, как грубая сила". И он прав, хорошо, что занырнуть в андеграунд немецкого общества можно дистанционно с помощью интернета.

И ведь многие рэперы Германии наверное понимают, о чем поют. Тот же наш гориллоподобный Gzuz, так очаровавший Морсу, в миру зовущийся Кристофером Клаусом, посиживал в тюрягах за рэкет. А получивший в Германии статус культового тунисец Бушидо, прославился не только как любитель вломить журналисту с вертухи, но и связями с ливанским криминальным кланом Кройцберга - "Абу-Чакр".

Нашему читателю наверное будет интересно, что на немецкой рэп-сцене присутствуют и наши бывшие соотечественники. Capital Bra - украинский пацанчик, который в своих видеоклипах умудряется сочетать бренд Бандеры и лояльность к Путину. Захватывает сцену своим агрессивным речитативом и матом в тексте из русского и югославского языков. А глаза такие жалобные

CAPITAL_7751.jpg


Но лучше выброси, читатель, быстрее этот мусор из головы.

Правда, есть, на мой взгляд, здесь фонарь в конце туннеля. Так, продолжая копаться в творчестве нашего Gzuzа, я наткнулся на действительно очень классно сделанный трек с привлечением новой фигуры в медиа-мире - рэпером Kontra K.




И вот здесь мы видим парня с внешностью горячо любимого русскими девочками Тиля Швайгера и приличным лирическим потенциалом. И наконец-то чистого, православного немца:-)

kontra.jpg

2484287_1_xio-fcmsimage-20150206182050-006151-54d4f7f21b9f8-.201510_295454_4_048.jpg


Контра К абстрагируется от гангста-рэпа. Он больше похож на стендапера, читающего тексты под бит. И здесь есть более понятные нам чувства, есть эмоции, ну и какой-то свой мелодизм. Думаю, этот парень достоин быть услышанным даже за пределами Германии. Что скажете?





EF32685994EE60CA25790F069EB23C62201552133926410.jpg


П.С. прикольная пародия на местный гангста-рэп от немецкого комика Яна Бёмерманна в качестве промо-ролика немецкой полиции.





П.С. А че такой вялый отклик? Все побежали смотреть на голую Инну в шиномонтаже?




promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
2nd-Dec-2016 06:07 pm (UTC)
первое и второе видео понравились!а оказывается немецкий рэп -ОГОГО!даже и звучит!спасибо,за просвещение!
2nd-Dec-2016 06:33 pm (UTC)
интересно, как это звучит для тех, кто немецкий не понимает:-)
2nd-Dec-2016 06:11 pm (UTC)
рожы ок
2nd-Dec-2016 06:33 pm (UTC)
у нас тоже такие есть!
2nd-Dec-2016 06:19 pm (UTC)
Рэп везде есть)) Просто качество у него разное)
2nd-Dec-2016 07:00 pm (UTC)
а как определить качество рэпы? Продаются такие определители в киосках?:-)
2nd-Dec-2016 06:26 pm (UTC)
кроме Эминем ничего слушать из этой категории не могу, а вот на Тиля он не похож ну совсем;) ну и не всем девочкам он нравится:) а гетто очень даже есть, это может у вас там в "Монако" нет, а в Берлине их есть:)
2nd-Dec-2016 07:00 pm (UTC)
Я тебя умоляю, какое там в Берлине гетто? Кройцберг чтоле?:-)))
2nd-Dec-2016 06:58 pm (UTC) - мде..
довление петь над умением петь - есть рэп *kotz*
2nd-Dec-2016 07:01 pm (UTC) - Re: мде..
Не, рэп - это самый дешевый социальный лифт:-)
2nd-Dec-2016 07:18 pm (UTC)
Рэп слушать не стал, разглядывания морд хватило. У немцев есть роскошная самобытная культура неоклассической электронной музыки- Berlin school. Вот это вещь.
Где шиномонтаж с голой Инной? Тоже хочу побежать.
2nd-Dec-2016 07:20 pm (UTC)
Индастриал с Раммштайном, Оомпфом и прочими тоже шатает:-)
2nd-Dec-2016 08:11 pm (UTC)
к сожалению пару из предложенных видео нам в Израиле не дано увидеть ибо авторы-бюргеры заблокировали и поэтому вынужден напомнить про славных девчушек из Tic Tac Toe

https://www.youtube.com/watch?v=I7VQNjnKRAQ&list=RDEMwCU7TCQOLLdIis5sSxKGEw
2nd-Dec-2016 08:18 pm (UTC)
ух ты, а о копирайте-то я не подумал:(
2nd-Dec-2016 08:12 pm (UTC)
Отличный пост, Морса! За эту фразу " я решил спуститься в унитаз немецкого уличного рэпа." - жму краба! Красава! Gzuz колоритен, настоящий питекантроп по которому можно изучать ранние периоды эволюции человека. А вообще конечно немецкий реп тот еще щит, хотя видно, что в нем крутятся большие деньги, судя по качеству картинки и звука в целом. Ну и первый клипак очень неплох. И последний чтоб поржать тоже ничего.
2nd-Dec-2016 08:20 pm (UTC)
я не спец, но разве какой-нибудь стандартный D800 за штуку евро не сделает такую картинку?
2nd-Dec-2016 08:53 pm (UTC)
Майн гот, храни партитуры Вагнера, Баха и Моцарта!
3rd-Dec-2016 11:04 am (UTC)
И Линдемана!
2nd-Dec-2016 09:00 pm (UTC)
букаф много, но я не в рэпе))
"музыка" рабочих окраин шаркает мимо пожилых теток, сплевывая семки под ноги
3rd-Dec-2016 11:04 am (UTC)
как далеки были декабристы от народа:-)
2nd-Dec-2016 09:55 pm (UTC)
кконтра понравился. хотя совсем не мой тип мужчины, знакома с такими только по качалке :)
а бемермана те выношу, поверишь? не желала ему тюрьмы, но думалось "довыделывался, берегов не знает".

и, кста, что тебе гамбург, то мне мю., мат перемат, дикая несправедливость, айда меняться! :)
3rd-Dec-2016 11:08 am (UTC)
а что тебе в Мю? Полтора косаря за будку платить?:(
2nd-Dec-2016 09:58 pm (UTC)
Чоткий пацик, че, к успеху идет, пока фартит.
3rd-Dec-2016 11:04 am (UTC)
а из российких кого-нибудь на стиле уважаешь?
3rd-Dec-2016 03:17 am (UTC)

рэп - не моё :(

3rd-Dec-2016 11:07 am (UTC)
а купить?:-)
3rd-Dec-2016 08:21 am (UTC)
Только хотел написать что-то умное, про низкий порог входа в хип-хопе, про независимость от лейблов большой четвёрки и пр. ... так сразу ютюб говорит «Пользователь, загрузивший видео, запретил его просмотр в вашей стране» — эт она двух клипах Контра К. Вот и всё, вот и весь андеграунд в речитативе.
3rd-Dec-2016 11:02 am (UTC)
О труден твой путь, Падован, не познавший таинств VPN :-)
3rd-Dec-2016 08:33 am (UTC)
Только вот захотел предложить Яна Бёмерманна в качестве альтернативы, а ты уже сам. :)

Насчёт гетто не соглашусь. Даже у нас в маленьком городке есть квартал, куда и полиция в своё время на двух машинах каталась. Там, ВНЕЗАПНО, проживают выходцы из СССР.
3rd-Dec-2016 11:03 am (UTC)
да ладно:-) Ну какое там гетто, о котором поют немецкие рэперы:-)
3rd-Dec-2016 10:59 am (UTC)
Дас ист фантастиш.Цэ я про полицай.Тай таке.))
3rd-Dec-2016 11:03 am (UTC)
Понравилась сцена с вежливыми полицаями, пиздившими мужика ногами на парковке:-)
3rd-Dec-2016 12:35 pm (UTC)
А не пишуть, Морса, патамушта: пришла зима (надо отметить), да ещё и первая тяпница зимы (всенепременно отметить!), подарки на НГ оформить надо (купить и отметить!!), у некоторых ещё и второй адвент на носу (подготовиться отметить - и отметить!!)), плюс, в отличие от залитой дождями, а сегодня и солнцем Баварии, в Украинах/Белоруссиях/Россиях уже развернулся пышный снежный ковёр (а ну-ка, знатоки, што надо предпринять в таком случае?!).

Вот и некогда сообществу!
4th-Dec-2016 07:29 pm (UTC)
ну и ладно:-)
3rd-Dec-2016 12:36 pm (UTC)
ах, да...

"...ЗАСТРАХУЙ БРАТУХУ, ЗАСТРАХУЙ, ХУ...
3rd-Dec-2016 03:11 pm (UTC)
а у тебя мерс в кредите, или сами справились?)
4th-Dec-2016 09:44 am (UTC)
да с мелочи в кармане тридцать штук отвалил:-)
3rd-Dec-2016 03:54 pm (UTC)
Пожалуй, я тоже "декабрист". ;))
3rd-Dec-2016 05:36 pm (UTC)
да, Kontra K и мне не показывают - очень обидно.

о траве и шнапсе (три раза ха!). - что за ха?
4th-Dec-2016 07:30 pm (UTC)
Можно через VPN обойти запреты. В опере есть например
4th-Dec-2016 06:07 pm (UTC)
а по мне, колоритные пацанчики - прям фильм по ним снимай

с удовольствием пересмотрел видеоклип - очень классно сняли; музон тоже годный; жаль, что почти ничего не понимаю из слов =(

кстати, про Lacoste - единственный прикид, который мне не понравился, был у чела в рубашке Lacoste, застегнутой на верхнюю, блять, пуговицу!!!

про Контру К - его можно полюбить за одни только татухи - какой полет фантазии! да еще читает бодро
у Гзуза цифры 5 и 7 справа и слева от панорамы Гамбурга, интересно, что значат?

P.S. Бисмарк окуевает: то козла ему на голову поставят, то рэпер чечетку отобъет =\
4th-Dec-2016 07:26 pm (UTC)
Про татухи Гзуза не знаю. "187" на животе - это цифры его первого бэнда "187Strassenbande"

57 возможно в честь Nate57 - еще одного гамбургского рэпера ангольского происхождения, с которым Гзуз начинал музыкальную карьеру.
5th-Dec-2016 09:13 pm (UTC)
пойду на малиновый пиджак и нежную юность в Крыму лучше посмотрю

Edited at 2016-12-05 09:21 pm (UTC)
7th-Dec-2016 01:13 pm (UTC)
йо йо йо! хип хоп во мне, значит, я номер 1 в мире!
8th-Dec-2016 07:38 pm (UTC)
ну уж нет, рэп явно не по мне немецкий . Мне больше по нраву из немцев Wise Guys ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:10 pm GMT.