?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ЛАС ПАЛЬМАС, ДВА ПАЛЬМАС, ТЛИ ПАЛЬМАС 
5th-Jul-2016 07:01 pm
1. Las-Palmas-(29).jpg


Помню, я как-то писал, что убийцами блогеров являются компьютерные игры. Сейчас я считаю, что убийцей тревел-блогеров стал Ловыгин.

В любом случае он обвиняется в покушении на убийство блогера Морсеанена. Ловыгин любит подопнуть своих коллег по транспортному цеху и попадает в болевые точки. По утверждению убийцы на сегодняшний день жанр благополучно издох, потому что тревел-блогер не способен удивить читателя нестандартным форматом. Мусорки Лебедева, тротуары Варламова, золотые унитазы Доли, срач с пограничниками Пуэрртто, липовый героизм на корейской границе Макоса, да даже кошмарные трансы Патайи от Попадоса превратились в банальный песок на зубах у читателя. Остается +20 на желтое и Брежнев в каждом кадре у Ловыгина, но он и сам понимает, что хоть никто и не покушается на его ноу-хау, это стало визитной карточкой, которую читатель, впрочем, уже не читая сразу кладет в задний карман брюк.

Что же может дать тревел-блогер читателю кроме соврешенно справедливо критикуемых Ловыгиным стандартного алгоритма: приехал, сфоткал памятник, придумал экшен, скопировал текст Довлатова, селфанулся за штурвалом самолета, разделся до гола, посрал в золотой унитаз, съел свечку в ресторане, спутав ее с десертом, пнул Россию, пнул Америку, пнул коллег-блогеров, лайкнул турфирму-организатора, похвалил пылесос, поругал дождь, вспотел в автобусе, сбежал от ножа аборигена...

Читатель, получив столько информации от тысяч тревел-блогеров, превратился в алчного спрута, который постоянно требует повышения градуса в джакузи. Как фанат роликов о сирийской войне в ютубе теперь разочарованно вздыхает, если во время подрыва правительственного танка в прямом эфире оттуда не разлетаются в слоумоушене и качестве 4к подкрашенные красным органы танкиста. Даже "Аллах-акбар" не кричит.

Чем тревел-блог может завлечь алчного спрута-читателя? Качеством текста? Вы простите, но тревел-блогер сегодня вынужден херачить по клавишам побольше писателя-классика. Последний пишет в среднем в карьере сто рассказов и поэм, а блогер должен как минимум два раз в неделю писать на уровень, если не "Мастера и Маргариты", то хотя бы "Пятнадцатилетнего капитана". Фогет ит!

Так что дальше? Полет в стратосферу? Селфи с кольцами Сатурна? Репортаж из жерла вулкана на Ио? Интервью с Мастером Йодой? Фотошутинг Черной дыры на объектив 50 мм?

И по этому поводу я рефлексирую и умираю. Потому что мало того, что катаюсь на расстоянии комфортной евро-пуповины, да еще и с семьей. И на запросы читателя "сфоткай мне бордель Марселя изнутри" лишь нервно икаю. "Вот тебе жена мороженное, вот тебе, сын, вертолетик, посидите пока на лавочке, папа сейчас быстренько к блядям сбегает".

И вот думаю я и думаю. Лениво фотографии обрабатываю для все того же стандартного репортажа "вокзал-достопримечательность-ресторан-вокзал", потому что пока пишется с желанием и лениво по инерции читает хотя бы 20 человек, нужно продолжать. Потому что кроме путешествий мне нечего в блоге дать читателю. В политике я не разбираюсь, мысли аккуратно укладывать в академическую стопочку не могу. Да и политика эта - типичнейший фастфуд. Сначала накормишь ею читателя, а потом он пукать начнет - а помещение закрытое. Писать про себя и семью не могу, потому что есть цензура, да и на мелодраму там событий не наберется даже. В Германии пока рассуждать кроме как о беженцах сейчас невозможно, да и будет с моей стороны лицемерием, так как сам осуждал коллег, пишущих на эту тему. Поэтому вот это все, вот это, это вот все, гнусные инсинуа...циациии, вот это вот все от их все... Ловыгин бляцкий!

О чем это я? А, Лас-Пальмас же! Столица Канарских островов ворвалась на тихом плотике Лозы в бурное повествовании о Швейцарии. Этом экшене, полном опасностей и лишений. В Лас-Пальмасе я уже был и теперь лаврирую на плотике между айсбергами повторных воспоминаний.

2. Las-Palmas-(43).jpg


На этот раз я встретил город с борта круизного корабля и скажу тебе, читатель, что это не самое плохое начало для знакомства с городом. По крайней мерее, чуть менее стандартное.

3. Las-Palmas-(41).jpg

4. Las-Palmas-(45).jpg


Палитра художника достаточно аскетична. Желто-белый жилищный фонд от человека. Природа еще добавила коричневые лысые холмы и обильно синего снизу и с верху.

5. Las-Palmas-(46).jpg


Сам же город Лас-Пальмас образовался благодаря черному цвету. Цвету угля. С основанием в Лас-Пальмасе Угольной компании здесь стали останавливаться корабли, следующие из Старого света в Новый. Вокруг кораблей образовался порт. А там уж и магазины, таверны, бордели. Куда не пойдет Морса.

6. Las-Palmas-(42).jpg


"Кригсмарине" Канарских островов. Ссышься, беженец, при виде такой армады?

7. Las-Palmas-(44).jpg


Черный цвет угля теперь стал не моден. На его смену пришел черный цвет нефти. Уверен, что когда нефть станет выйдет из моды, черный цвет все равно не потеряет актуальности. Что-нибудь человек придумает.

8. Las-Palmas-(1).jpg


В порту утром существует два социальных слоя. Те, кто нарезает восьмерки домой после бурной ночи в одном из портовых ночных клубов...

9. Las-Palmas-(2).jpg


И те, кто запускают вертолетики.

10. Las-Palmas-(3).jpg


Но спеши, читатель, в город. Прежде всего в канарские фавеллы. И здесь художник не пожалел красок

11. Las-Palmas-(8).jpg


Типичный фолловер фавелл.

12. Las-Palmas-(7).jpg


Доктор, я чувствую, что меня все время кто-то преследует!

13. Las-Palmas-(6).jpg


Кстати, этот мужик в усах Газзаева нас действительно преследовал.

14. Las-Palmas-(12).jpg


Субъект в фиолетовом и его телохранители в красном

15. Las-Palmas-(11).jpg


Крадущийся тигр, затаившийся дракон

16. Las-Palmas-(35).jpg


Немножко по улочкам центра. В названии города фигурирует слово пальма. Но вот титульных деревьев визуально здесь гораздо меньше, чем в другом городе с пальмой, что на Майорке.

17. Las-Palmas-(13).jpg

18. Las-Palmas-(4).jpg

19. Las-Palmas-(10).jpg

20. Las-Palmas-(14).jpg

21. Las-Palmas-(36).jpg


Меня привлекает Тирана. Однофамилец албанской столицы здесь называется лишь одним из городских районов. Хоть и самом центральном.

22. Las-Palmas-(17).jpg


На пешеходной Calle Mayor de Triana фотограф встретит много типажей. Типажи в чужих странах - это последний популярный аргумент тревел-блогеров.

23. Las-Palmas-(21).jpg

24. Las-Palmas-(15).jpg

25. Las-Palmas-(31).jpg

26. Las-Palmas-(38).jpg

27. Las-Palmas-(20).jpg

28. Las-Palmas-(25).jpg

29. Las-Palmas-(30).jpg

30. Las-Palmas-(37).jpg


В Лас-Пальмасе, как и в любом другом портовом городе, сложился свой Вавилон из лиц всех континентов.

31. Las-Palmas-(28).jpg

32. Las-Palmas-(40).jpg

33. Las-Palmas-(33).jpg

34. Las-Palmas-(5).jpg

35. Las-Palmas-(27).jpg

36. Las-Palmas-(32).jpg

37. Las-Palmas-(22).jpg


Разбавляют пестроту лиц все увеличивающееся присутствие дряблых белесых брылей европейских пенсионеров. Канары успешно приближаются к статусу главного Дома престарелых Европы.

38. Las-Palmas-(34).jpg

39. Las-Palmas-(26).jpg


Сравнительно недорогая недвижимость и суперклимат, где царствует азорский антициклон (кстати именно тот, что отважно сражаясь с циклонами, дает Европе шанс увидеть солнышко летом), привлекает бюргеров со всех немецкоязычных концов Европы.

40. Las-Palmas-(24).jpg


Национальный испанский вид спорта - лотерея.

41. Las-Palmas-(16).jpg


Небось шутили уже давно, да? Ах этот песок на зубах у читателя

42. Las-Palmas-(19).jpg


Да, да соберем все клише:-)

43. Las-Palmas-(23).jpg


Как закончим репортаж по алгоритму? Спасибо за внимание или stay tuned?

Ах да, еще же простыню ссылок на соцсети надо и баннеры спонсоров. Пусть спонсором этого поста будет блог Ловыгина.

44. Las-Palmas-(9).jpg


promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
5th-Jul-2016 05:06 pm (UTC)
прекратите писать про меня на этой неделе! Читатели подумают, что я вам всем заплатил!)))) деньги-то у меня теперь есть)))
5th-Jul-2016 05:08 pm (UTC)
Не ссы, это был отложенный пост. Написан еще две недели назад:) С другой стороны, уверен, что тебе заебло плавать в затхлом пруду однотипных лайков и обожания. Чуть критики не помешает.
5th-Jul-2016 05:17 pm (UTC)
Морса, я тут пытаюсь вспомнить, это твой второй круиз на Аиде или в прошлый раз другая компания была?
Вообще, круизы - тема интересная, и я вот пытаюсь понять, разницу между разными круизными компаниями. К слову, Аиде в этом году 20 лет =)
5th-Jul-2016 06:07 pm (UTC)
я вот снова в круиз захотел. Плевался же, а теперь снова захотелось:-) РОмантика все же присуцвует:-)
5th-Jul-2016 05:18 pm (UTC)
"Да и политика эта - типичнейший фастфуд. Сначала накормишь ею читателя, а потом он пукать начнет - а помещение закрытое. " - это надо куда-нибудь записать. Вы, как говорится сделали мой день этой фразой, благодарю =)
5th-Jul-2016 07:01 pm (UTC)
:-)
5th-Jul-2016 05:21 pm (UTC)
<потому что пока пишется с желанием и лениво по инерции читает хотя бы 20 человек, нужно продолжать.> пеши исчо!))
<Типичный фолловер фавелл.> странный тип шорт у него-меня длина всегда возмущала!давай уже выше что ли... проще брюки подкатить!))
на фото 2,3 и 4 понравилось небо и цвет моря!классно!
22-а уютно кстати,правда?
27-зачееетный образ!)) мне и сапоги и гольфы понравились!))
Ох и дался же тебе этот Петр!ты и сам -в стиле!


5th-Jul-2016 05:27 pm (UTC)
Все вы одинаковые.Что Ловыгин,что вы.И тем более блохастый русофоб.Совсем унылый и предсказуемый стал кучерявый многостаночник.
Из этого репортажа понравилась левая девушка на фото 25.
5th-Jul-2016 06:24 pm (UTC)
В таком тоне написано «русофоб», как будто это что-то плохое.
5th-Jul-2016 05:28 pm (UTC)
что за дела?
неужели в тли Пальмосе нет ни одного бигля?
почему ты мне всякую мелочь подсовываешь ?:-)

фотки классные, Морсочка :-)
теперь понятно, что оформление Камергерского и других пешеходные улиц списали с Calle Mayor de Triana :-)

и я верю, что никому, даже lovigin тебя не убить.
5th-Jul-2016 07:15 pm (UTC)
Тут либо мелочь, либо питбули:-) Среднего класса нет. Все как при капитализме:-)
5th-Jul-2016 05:29 pm (UTC)
Гад он, этот твой Ловыгин, своими высказываниями у меня практически отбил последнюю мотивацию писать. Что делать, если шаблоноразрыватель не работает?

Он хуже, он просто кю! ©
5th-Jul-2016 06:55 pm (UTC)
на меня так же подействовал:(
5th-Jul-2016 05:31 pm (UTC)
Да уж.
Этот хипстер, как не печально, прав)
Вот едет блогер куда - нибудь отдыхать. Ну наслаждается там, само собой, яркими новыми впечатлениями.
И думает в сердце своем: вот круто же! Вот я сейчас как это нафоткаю! 100500 фоток сделаю! Отдеру потом из них лучшую сотню, да как выложу! Как удивлю своих читателей! Поделюсь с ними своими впечатлениями они будут благодарны.
Да вот беда. Впечатления от фото не передаются. Или передаются, но какая то десятая доля процента.
Это ведь в 19 веке Лингвистон был - крутой чувак, потому что первый залез в Африку, как никто до него не залазил. Тогда это был как инопланетный мир.
А чейчас из путешественников одной только блогосферы рунета можно укомплектовать три Вермахта, и еще на десять орд Чингисхана останется. И каждый имеет доступ к интернету , и ессно выкладывает туда свои путешествия.
Где уж тут удивить. Только , действительно, на Сатурне если)
Но ты Морса, не унывай!
Ты уникален не содержанием, а формой! Пишешь ты классно, как никто из тревелл- блогеров!
Так что пиши дальше!
И о политике правлиьно , что не пишешь. Ты все равно не фига в ней не петришь, одни глупости получаются)
Пусть уж лучше тревелл- шмевелл) Там хотя бы без косяков у тебя)
5th-Jul-2016 06:55 pm (UTC)
нет никакой уникальности. ну разве что на каждый камент отвечаю:-)
5th-Jul-2016 05:42 pm (UTC)
Из всех перечисленных в начале поста читаю только тебя.
И Петю. Ну.. его потому, что знакома с ним в реальности. Почти знакома с ним, но точно знакома с его работами.. на выставке.;)

И ты ошибаешься: на его визитную карточку покушаются. Не далее, как вчера видела одно из таких поползновений.

Но я не о нём пришла сказать, а в очередной раз тебя "обкомплиментить"!
1. Ласпальмачата на первой - супер!
2. Читать тебя куда интересней, чем всех в этом посте перечисленных блогеров!
3. Фото у тебя очень интересно рассматривать. Долго и тщательно!
4. У тебя есть только твоя "фишка". Правда, что-то давно её не было. Это я про "модный приговор от Морсы".
5. Неее... не буду больше утруждать твои глаза ;))

Спасибо за внимание тебе! ;)


5th-Jul-2016 06:50 pm (UTC)
я уверен, что всех их читать интересно. В конце концов их популярность говорит сама за себя.
5th-Jul-2016 05:48 pm (UTC)
Хороша Испания
5th-Jul-2016 05:52 pm (UTC)
Хорошо дал жару в предисловии к посту! Зачетно!
5th-Jul-2016 06:05 pm (UTC)
Народ наверное хотел пулемет и дальше, а там хоп и унылые Канары:-)
5th-Jul-2016 06:07 pm (UTC)
А я люблю тебя, Морса, за стиль! Ни у кого так просто и легко не читаются простыни текста! Так что фиг с ними с другими долевыми попандосами, ну кроме Ловыгина, он красавчик просто :)
5th-Jul-2016 06:49 pm (UTC)
Я считаю, что Ловыгин красивее меня только в профиль!
5th-Jul-2016 06:10 pm (UTC)
а что, Ловыгин таки платит за комплиментарные посты?
и скоки платит? и в каких долларах, если не секрет?))
ты, Морса, мне можешь честно сказать, я никому не расскажу
просто давно ничего не писалось, а тут вроде как стимул появился, пусть и призрачный

кстати, твои бюргерские путешествия совершенно уникальны как по абсолютно авторскому узнаваемому стилю изложения, так и по отличным жанровым сценкам (хороший лайф умеешь схватить)

*кстати, ты скажи, если я так же буду расхваливать Ловыгина, как тебя, он накинет чуток сверху стандартной цены?
5th-Jul-2016 06:13 pm (UTC)
ниче он не платит! Скинул на сентябрь мне двадцатку за хату в Порто!
5th-Jul-2016 06:13 pm (UTC)
Станут модными чорные башни. Как воооон там, на первой фотокарте. Кстати, у меня рядом с домом такая же, только покрасивее чутка...

Edited at 2016-07-05 06:14 pm (UTC)
5th-Jul-2016 06:48 pm (UTC)
мне эта нравится, с загнутым клювом:-)
5th-Jul-2016 06:16 pm (UTC)
Морса ты ахуенен, читаю с удовольствием.
5th-Jul-2016 06:46 pm (UTC)
что не отменяет кризиса жанра:( Очень много развелось блогеров. Нужно какой-то смертельный для них вирус придумать!
5th-Jul-2016 06:16 pm (UTC)
не слушай ты этих "умников", они все хитрожопые задним умом
есть достаточное количество пользователей ЖЖ с хорошими фотографиями и хорошими тёплыми рассказами про всякое разное

с другой стороны формат "вокзал - достопримечательности -ресторан - вокзал" реально избитая, а вот например рассказать что-то интересное о том же самом месте или той же достопримечательности мало кто может или хочет, мне так кажется

вот смотри сколько раз я был в Барселоне и всё равно есть такие сюжеты что никто тут в ЖЖ пока не показывал, просто надо видеть не как член-корреспондент весь мир ради жёлтых комментариев, а как художник

меня тоже далеко не многие комментируют и шлака полный ЖЖ, но я пишу для себя и на потом так сказать
5th-Jul-2016 06:39 pm (UTC)
Ну как Петю не слушать, он же корифей!
5th-Jul-2016 06:27 pm (UTC)
Возвращайся к истокам, Морса, и пейши еще о своих первых годах в Германии в роли беженца, о том как в детстве хулиганил и пости юношеские фоточки на фоне ковра и чехословацкой стенки :)

5th-Jul-2016 06:39 pm (UTC)
мне кажется, я уже все написал:-)
5th-Jul-2016 06:49 pm (UTC)
Такой шторм с этой варламовско-ловыгинской жж перепалкой, аж как-то приятно. Давно так в жж не штормило.

А псто как всегда — зачитаешься, в этом Морса неизменен, да споём ему оду. Это шутка, но не сарказм. На самом деле клёво всё получилось.
5th-Jul-2016 06:52 pm (UTC)
Ага, Варламов хорошо плеснул на камни:-) Ну, он Старшой. У таких всегда срач эффекто получается:-) Еще иногда Пуэррто с Ловыгиным сойдутся. Пуэрртто уже в "Гинессе" от Жеже, пормевший сказать про Петю некрасивое слово:-)
5th-Jul-2016 06:59 pm (UTC)
Почему на лотерейном месте на щитах сбоку нарисован человек с палочкой?
5th-Jul-2016 07:02 pm (UTC)
и правда странно. Я думал, может для пенсионеров лоттерея?
5th-Jul-2016 07:00 pm (UTC)
вступительный текст неплох, ага)
5th-Jul-2016 07:02 pm (UTC)
а не праздник ли у тебя сегодня?:-)
5th-Jul-2016 07:03 pm (UTC)
У Морсы депрессия? Период "я - говно"? :)
5th-Jul-2016 07:07 pm (UTC)
скорее мы все говно. Я тут себя как говно не выделяю:-)
5th-Jul-2016 07:14 pm (UTC)
Опять про Ловыгина! Он вам всем платит, да? :)
5th-Jul-2016 07:16 pm (UTC)
полжеже дрочит на его хату в Порту. Ну и я немного помял. А вдруг?
5th-Jul-2016 07:30 pm (UTC)
морсеанен живой хотя бы.
упомянутые же в посте - искуственные какие-то.
5th-Jul-2016 08:43 pm (UTC)
просто знаменитые:-)
5th-Jul-2016 07:31 pm (UTC)
и чё, в ТОП не попал ваще?
5th-Jul-2016 07:32 pm (UTC)
ну не с этим же:-)
5th-Jul-2016 07:35 pm (UTC)
Не, ну если собрать все штампы, то бязательно должны быть вот это:
IMG_6034
и это:
IMG_6029,
без них некомплект.
И хвост кита надо.
5th-Jul-2016 08:35 pm (UTC)
а собачек?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 23rd 2017, 1:09 pm GMT.