?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
КИНЦО ЗА НЕДЕЛЮ. ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА, ДЭДПУЛ, ЧЕРНАЯ МЕССА И ДРУГИЕ... 
14th-May-2016 09:01 am
DSC_0140.jpg


Давно не было не то, что о кино, давно вообще блог не обновлялся. И не писал бы и дальше, но вынудил жесткий диск. Дело в том, что я просмотренные фильмы не стираю сразу, а оставляю на диске, чтобы не забыть написать потом рецензию для блога. В итоге, жесткий диск срочно попросил сейчас же либо стереть к хуям, либо написать рецензии и стереть. Я выбрал второе.

1. Омерзительная восьмерка The hateful 8. Режиссер Квентин Тарантино. Рейтинг IMDb 8,0. Мой рейтинг 8,0 "Заебал и Тарантино, где твое второе "чтиво?" - написал я недавно. Но надо сказать, что Квентин марку держит. И пусть некоторые утверждают, что "Отвратительная восьмерка" это еще один шаг от оригинального Квентина Тарантино к оригинальному Ларсу фон Триру, все же нужно признать, что и восьмой фильм удался. Восьмой фильм, восемь героев и оценка на imdb 8.0 - символично. П.С. не понравилось одно - слияние Тима Рота с Кристофером Вальцем в этом фильме.

2. Три девятки Triple 9. Режиссер Джон Хиллкоут. Рейтинг IMDb 6,4. Мой рейтинг 6,5. Три восьмерки у Тарантино, а Хиллкоут замахнулся на три девятки. В итоге получилась крепкая полицейская драма, созданная очевидно под впечатлением от фильмов Скорсезе, Фукуа и Эйра. Крепкая персонажами, но насквозь пробитая в жизненно важных местах как бронежилет полицейского умным сюжетом. Как вам авторский полет пера в последнем предложении? Высер вдохновения? Вот примерно такой же и получился фильм. Актеры играют хорошо, но сценарист посадил их в шкуру ебланов. В итоге в сражении таланта и сценариста победил сценарист. Зачеркивайте из плейлиста.

3. Дэдпул Deadpool. Режиссер Тим Миллер. Рейтинг IMDb 8,2. Мой рейтинг 7,0. Режиссер "Трансфомеров" Майкл Бей ввел в Голливуде визуальные эффекты, которые выедают глаза. Спецэффектов этих настолько много было впихнуто в каждую наносекунду фильма, что мозг просто переставал их воспринимать и отключался. В итоге рука с попкорном совершала неконтролируемые перемещения от пакета ко рту и обратно. Режиссер "Дэдпула" Тим Миллер ввел в Голливуде шутки, которые выедают уши. Количество гэгов, каламбуров, шуточек в "Дэдпуле" хватило бы на 15 комедийных фильмов и еще и трем сериалам досталось бы. А так в фильме они выстреливались с такой скоростью, что приходилось ставить на паузу. Но при этом после титров ни хера в голове не осталось.

4. Джой Joy. Режиссер О.Рассел. Рейтинг IMDb 6,6. Мой рейтинг 6,0 Дурновкусное подражание стилю "Амели". Щечки Дженифер Лоуренс мне стали нравиться меньше.

5. Черная Месса Black Mass. Режиссер Скотт Купер. Рейтинг IMDb 7,0. Мой рейтинг 6,5 Пол балла накинул за глаза Джонни Деппа. Суко, сварка так не прожигает, как глаза его героя в этом фильме.

6. Подарок The Gift. Режиссер Джоэл Эдгертон. Рейтинг IMDb 7,1. Мой рейтинг 7,5 Режиссерский дебют отличного актера Джоэла Эдгертона получился впечатляющим. Давно я такого напряженного, но и вместе с тем бескровного триллера не смотрел.

7. Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть вторая The Hunger Games: Mockingjay — Part 2. Режиссер Фрэнсис Лоуренс. Рейтинг IMDb 6,6. Мой рейтинг 6,0 Это был мой подарок Морсеановне на День Святого Валентина. Как лучший мужчина на свете, я стойко высидел до самых титров. Иногда уходил в туалет, бил кулаком в зеркало и кричал "Морса, ради любви, держись!".

8. Да здравствует, Цезарь! Hail, Caesar! Режиссеры Джэл и Итан Коэны. Рейтинг IMDb 6,6. Мой рейтинг 6,5. В фильме есть все от Коэнов: и фирменная абсурдность происходящего, и красивые психоделические галлюцинации, и даже Клуни есть, но нет божьей искры. Видимо огниво Коэнов затупилось.

9. Копенгаген Copenhagen. Режиссер Марк Расо. Рейтинг IMDb 7,2. Мой рейтинг 6,5. Типичнейшая городская лента. Фильмы такого плана редко удается испортить. "Копенгаген" из их числа. Могу только добавить, что снимали наверное за один день или за 10 лет. Потому что собрать подряд столько солнечных дней в столице Дании либо невозможно, либо дорогой спецэффект.


Как всегда, в комментарии приглашаются желающие подискутировать. Я спецом написал очень лаконичные рецензии с целью раскрыться в последующих дискуссиях. Ну и конечно напишите о фильме, который вас потряс/заинтересовал. С удовольствием посмотрю.

promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
14th-May-2016 07:08 am (UTC)
Экипаж.Российский ремейк типа.
Холивуд уже не торт.Где Титанник и Однажды в Америке,я вас спрашивую.Одна муть.
14th-May-2016 07:09 am (UTC)
плюсану. Ща в моде мерзкие комиксы. Я пока не смотрел "Легенды" но на криминальную тему вроде "Однажды в Америке" вообще толкового уже лет сто не выходило.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-May-2016 07:14 am (UTC)
А чего не так с Пересмешницей? Мало крови и мяса?

И вообще что это за новый вид подарков на валентина - замучь любимого?
14th-May-2016 07:18 am (UTC)
Последняя часть напоминала попытки 90-летнего бывшего ловеласа залезть на бабу и доказать, что он еще ого-го! Это если мы о романтике:-)
14th-May-2016 07:26 am (UTC)
Дэдпул посмотрел,очень понравился,да,много втиснули туда шуточек,но тем не менее.остальные в твоем листе не смотрел,но спасибо за ссылки!)
14th-May-2016 07:34 am (UTC)
Жеже традиционно умирает в момент выхода моего поста?:-)
14th-May-2016 07:26 am (UTC)
Высер вдохновения охуителен.
А вот Восьмёрка... Флешбэки выносят мозг и заставляют кончить им в гипоталамус. Что есть зер гут.
14th-May-2016 07:34 am (UTC)
Все-таки Тарантино умеет воскрешать вышедших в тираж актеров. Сцуко, он даже из Татума сделал нечто смотрибельное!
14th-May-2016 07:41 am (UTC)
Вот скажи мне , как специалист по кино.
Кто круче из современных режиссеров: Александров или Пырьев?
А может Эйзенштейн?
14th-May-2016 07:45 am (UTC)
Курицын вполне перспективен.
14th-May-2016 07:46 am (UTC)
Зантересовал фильм "Молодость" 2015 года, про то, как два старика отдыхают в Швейцарии в пансионате и наблюдают за тем, как у молодых жизнь кипит, а у стариков самый насущный вопрос " ты пописал сегодня?".
14th-May-2016 07:51 am (UTC)
я люблю фильмы про молодых:-) Про стариков буду смотреть потом:-)
14th-May-2016 08:02 am (UTC)
дедпул заколебал своими идиотскими шутками, да.
14th-May-2016 09:07 am (UTC)
эпизоды с любовными играми были классными, остальное же чуть напрягало.
14th-May-2016 08:05 am (UTC)
Кроме Омерзительной восьмёрки ничего и не смотрел. Лента соответствует названию, но без иронии. Получились вторые Бешеные псы, что весьма скучно по прошествии такого количества времени.

Заинтересовался Дэдпул Deadpool, надо будет посмотреть. Спс за наводку.
14th-May-2016 09:01 am (UTC)
На фоне нынешнего застоя в кино, называть "Восьмеркой" скучной это конечно прям уж совсем ностальгия и консерватизм:-)
(Deleted comment)
14th-May-2016 09:03 am (UTC)
Внук прав. Да и многие шутки на других комиксах повязаны. Часто воспринимались как профессиональные шутки квантовых физиков, кто-то рассказал анекдот, а ржут только старцы в белых халатах:-)

А Голодные игры, да про это. ПРичем, самая первая часть была молодежно свежей. а потом в стакан повествования добавили бочку пафоса.
(Deleted comment)
14th-May-2016 08:14 am (UTC)
Просмотрел «Три девятки». Игра актёров не впечатлила. Какие-то бессвязные моменты. Сценарий вообще никакущий.
14th-May-2016 09:05 am (UTC)
разочаровал, да. Такое же впечатление осталось и от "саботажа". ПРичем, этот же режиссер Хиллоут поставил крепкий "Самый пьяный округ в мире" и там все получилось идеальным: от персонажей и до сюжета.
14th-May-2016 08:15 am (UTC)
Из последнего, что я смотрела, меня впечатлил 10 Cloverfield lane.. Я, как фанатка "Монстро", давно ждала этот фильм. Очень даже оправдал ожидания! Ещё очень крутой фильм "Из машины" (Ex Macchina) и "Одержимость" про пианиста. А если хочется поржать от души, то могу посоветовать фильм "Большая афера".В последнее время я что-то на европейское кино подсела, классный фильм "В доме"- интеллектуальное кино.
14th-May-2016 09:06 am (UTC)
Кловерфильд наметил на сегодня вечер. Пернвая часть очень понравилась. Вторая, говорят, снята в совсем другом жанре - камерный триллер. Но то же годно, потому что Гудман:-)

Из Машины и Одержимость (лень кавычки на клаве искать) тоже чудесные фильмы. В доме взял на заметку:-)
14th-May-2016 08:43 am (UTC)
Голодные игры меня еще первые утомили. Даже не помню, сподвиглась я на вторые.. по-моему-нет. Так что, получается, из этого списка смотрела только Тарантино. У меня с творчеством этого режиссера оч. нестабильные отношения, есть фильмы, кот. мне нравятся, есть те, что вообще смотреть не могу, а есть те, кот. не трогают. Мне понравился Джанго, поэтому я с интересом отнеслась к Восьмерке. Но она совсем другая. Не буду повторяться, вот отзыв недавний http://danitta.livejournal.com/856741.html
14th-May-2016 09:14 am (UTC)
Дэдпул хороший, но как по мне был бы лучше, если бы поменьше шуток про мастурбацию и иже с ними.
В Восьмерке и правда очень глаза резануло слияние с Вальцем. Словно копия того героя. Интересно, это так сыграл актер, или это Тарантино повторяется.
Дженифер Лоуренс своим нытьем в пересмешнице так надоело, что на Джой меня уже даже не хватило. Она и в последней книге только и делала, что ныла, эта героиня. А уж в фильме вообще муть получилась..
Подарок Эдгертона, кстати, порадовал. Он вообще приятный чел.
14th-May-2016 10:40 am (UTC)
да. Типовый персонаж Эдгертона - продажный коп или политик, как в "Мессе", но он может и других персонажей легко сыграть.
14th-May-2016 09:46 am (UTC)
ничего из вышеперечиселнного не посмотрел. Вообще! :) И рад такому...
14th-May-2016 10:38 am (UTC)
Тарантину можешь вполне.
14th-May-2016 10:14 am (UTC)
Видел только номер один! :)) про остальные даже не слышал и судя по погоде начну знакомство уже сегодня
14th-May-2016 02:47 pm (UTC)
Засмотри "Подарок". Все остальное не имеет особого смысла:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 20th 2017, 9:30 am GMT.