?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Все продал: носки, кальсоны, но увидел Сирмионе! 
1st-Jul-2015 07:01 pm
1. Sirmione-(11).jpg


Разговор с таксистом не складывался в виду того, что мой итальянский и его английский сошлись на мосту Невежества как раз на середине. Однако по праву гостя беседа пыталась проходить все же на английском языке.

- А скажи, Джузеппе, какие еще здешние места в радиусе 100 километров ты бы посоветовал для посещения?

- Э, скузи, эээ, нужно идти Верона, Монтойя. Там магазин, речка, белла, романтико. Скузи.

- А Брешия? Там, говорят, отличный римский акрополь сохранился. Ты бы посоветовал Брешию, Джузеппе?

- Э, скузи, поезд, тух-тух, ехаить, долго, приходить поздно, время короткий смотреть.

- А скажи, Джузеппе, в противостоянии Ювентуса и Барселоны в финале Лиги Чемпионов кому отданы твои симпатии?

- Ну, тут сложно сказать в виду непредсказуемости противостояния искрометной атаки Барселоны против твердой как бетон и неуступчивой как стены Колизея защиты Ювентуса. С другой стороны, если крайние полузащитники Ювентуса будут активно поддерживать вертикаль своего участка поля и помогать Тевесу в построении быстрых кинжальных контратак, то у одинокого, но мощного как ледокол "Ленин" Мораты появится простор для голов и навязывания интриги в перипетии игры.


На этом внезапно проснувшееся красноречие Джузеппе пришлось завернуть, ведь моя челюсть уже подметала коврик машины при виде величавых стен Сирмионе...

2. Sirmione-(4).jpg


Так угодно было богу Истории, что на крохотной пиздюльке суши в четыре километра в длину и пару сотен метров в ширину, вдавшейся в изумрудные воды озера Гарда (и кстати удивительно точно повторяющей своим периметром очертания самого озера) сохранились два монументальных строения древних поколений не то, что общеитальянского, общемирового значения!

3. Sirmione-(1).jpg


Ой, слушайте, даже несколько тысяч лет назад на нашей планете уже жили люди не дураки. Любому центуриону было ясно, что хорошо укрепленный дот метателей дротиков, построенный на самом кончике этой земляной косы позволит контролировать чуть ли не весь юг озера Гарда - этого внутриримского моря.

Римляне основали здесь городок Сермио Мансио. А когда в здешних скалах был открыт источник горячих целебных вод Фонте Бойола, со всех городов Римской империи по специально отстроенным дорогам потянулись богато украшенные повозки и паланкины патрициев.

4. Sirmione-(43).jpg


А какие роскошные виллы украшали полуостров! Одна из них, которую приписывают в собственность Гая Валерия Каттулы, до сих пор потрясает туристов и историков своим величием и олигархическими видами на изумрудные воды озера

5. Sirmione-(24).jpg


Вилла эта настолько поразила вашего покорного слугу, что даже презрев скопившиеся заказные и рекламные посты, я поставлю ее на первое место в очереди публикаций Морсоблога.

6. Sirmione-(26).jpg


Но вернемся ко второй фотографии. Замок Скалигеров - этот символ могущества веронской семьи Скалигеров - был построен для защиты полуострова от большой Земли, а именно от ненавистных венецианцев, с которыми у веронской фамилии были приличные терки. Собственно на сам полуостров путник может проникнуть со стороны суши только минуя стены замка. По своему сохранившемуся ансамблю дозорных башен, зубчатых стен и перекидного моста замок видится зрителю настолько идеальным, настолько гармоничным, что кажется просто скопипащенным из диснеевского мультфильма

7. Sirmione-(39).jpg

8. Sirmione-(5).jpg

9. Sirmione-(15).jpg

10. Sirmione-(12).jpg


Я процарапал каждый кирпич, пытаясь найти заветную надпись "Made in China", но нашел только венецианского льва.

11. Sirmione-(13).jpg


Более того, касательно китайцев, столкнулся здесь с удивительным примером европейской нетолерантности - билеты в замок для граждан Евросоюза числились дешевле, чем для всех остальных менее везучих.

Внутри замка ничего интересного не нашлось, то ли венецианцы все вывезли, то ли китайцы, но с дозорных стен открывался такой вид, что даже ахнул мой фотошоп

12. Sirmione-(6).jpg

13. Sirmione-(7).jpg


А дальше от стен замка тянется вдоль косы сеть параллельных средневековых улочек инстаграммной красоты

14. Sirmione-(8).jpg

15. Sirmione-(9).jpg


Направо пойдешь - пляж найдешь

16. Sirmione-(10).jpg


Вода бутылочного цвета, южные горы на горизонте, деревянные платформы в никуда с гроздьями обнаженных купальщиц - каждый второй здесь ощупывал себя, а не откинулся ли в Рай раньше предположенного?

17. Sirmione-(22).jpg

18. Sirmione-(20).jpg

19. Sirmione-(17).jpg

20. Sirmione-(2).jpg

21. Sirmione-(18).jpg

22. Sirmione-(25).jpg


А райские кущи и правда манили невиданным, прекрасным

23. Sirmione-(23).jpg


Водица, кстати, не райской теплоты, но в некоторых местах в озерную воду выходили горячие источники Бойола. Так что естественные купальни тут же покрывались стопками туристических организмов

24. Sirmione-(21).jpg


Через полчаса вдольпляжной фланировки тропинки озорно убегали вгору, в густопахнущие оливковые рощи и джунгли тутовника. Здесь путешественнику предлагается либо отстегнуть 20 евро древнеримскому олигарху Катуллу и его вилле (смотри рассказ о ней чуть позже) или повернуть назад, в прохладу вымощенных гранитным булыжником, древним как парик Кабзона улочкам. А при них неприменные рестораны, отели, магазины, лавки мороженщиков и блинопеков

25. Sirmione-(14).jpg

26. Sirmione-(27).jpg

27. Sirmione-(29).jpg

28. Sirmione-(31).jpg

29. Sirmione-(32).jpg

30. Sirmione-(33).jpg

31. Sirmione-(35).jpg


...и китайских туристов.

32. Sirmione-(28).jpg


На этих улочках их щелкающая затворами айпадов толпа становилась конкретной угрозой европейским туристам на льготных билетах. Пока весь кантон не перефотографируется возле этой до одурения пахнущей арки, толерантные европейцы будут угрюмо стоять и глотать нервные калории

33. Sirmione-(30).jpg

34. Sirmione-(19).jpg


Смотрите, и Биттлз они тоже скопировали! Эй, китайцы, биттлз слушают, а не едят!

35. Sirmione-(3).jpg


Вот это, я понимаю, свет в конце тоннеля

36. Sirmione-(16).jpg


И еще немного красоты города must see #1 южного побережья Гарда

37. Sirmione-(34).jpg

38. Sirmione-(36).jpg

39. Sirmione-(37).jpg

40. Sirmione-(38).jpg

41. Sirmione-(40).jpg

42. Sirmione-(42).jpg

43. Sirmione-(44).jpg


Две вещи в Италии, которые сделать нужно обязательно, иначе никто не поверит, что вы были здесь: 1) выставить в одноклассниках фотку ящерицы, 2) выпить шприц

44. Sirmione-(41).jpg


Две вещи в Морсоблоге, которые нужно обязательно сделать, иначе никто не поверит, что вы были здесь: 1) оставить каментик, 2) выпить шприц



promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
1st-Jul-2015 05:04 pm (UTC)
я в Брешии 7 месяцев жил, римский акрополь там - одни развалины. а вот замок средневековый - ого-го! над всем городом стоит, далеко глядит.
1st-Jul-2015 05:13 pm (UTC)
а где римский акрополь не развалины? :-)))
1st-Jul-2015 05:08 pm (UTC)
в Гардалэнд не доехали?)
1st-Jul-2015 05:13 pm (UTC)
Доехали:-) Охуели по 50 евро за человека тянуть.
1st-Jul-2015 05:15 pm (UTC)
Симпатишно.
1st-Jul-2015 05:19 pm (UTC)
Да чоуж там скромничать - красиво! :-)
1st-Jul-2015 05:25 pm (UTC)
И кремлевские кирпичные украшения на стенах крепости)
1st-Jul-2015 05:27 pm (UTC)
Ну, Кремль все-таки строили парни отсюда:-)
1st-Jul-2015 05:30 pm (UTC)
Крутые фотки, да. А текст еще круче. И с желтым норм.
1st-Jul-2015 05:32 pm (UTC)
+3 :-)

Монополия на +20 к желтому пока была в жеже только у Ловыгина:-) Так что ты дерзкий:-)
1st-Jul-2015 05:33 pm (UTC)
где русские? в повозке патриция?
1st-Jul-2015 05:34 pm (UTC)
В мае их было в тех местах очень мало. А может после известных событий их и вовсе нигде нет. Проверю в августе на Мальте:-)
1st-Jul-2015 05:39 pm (UTC)
Ох, да. Выглядит место потрясающе.
1st-Jul-2015 05:40 pm (UTC)
Рискую утверждать, что дальше городки вокруг Гарда будут еще красивее:-)
1st-Jul-2015 05:40 pm (UTC)
диалог с таксистом насмешил:))) Чем-то напомнил один из эпизодов старого выступления Задорнова, где он обсмеивал то, как прибалтийские таксисты разом забыли русский язык, и если по-русски что-то спрашивать, отвечают коротко, на ломаном, что не понимают, а дашь им 20 баксов, всю дорогу будут русские народные песни петь:) Вот и у тебя разговор из той же серии произошел:)

Красивое место! Гарда озеро, но цвет воды как у моря, смотришь на фотки, и полное ощущение, что видишь морское побережье, разве что прибоя и волн нет морских.

благодаря тебе, Морса, я шприца отпробовала даже не побывав в этом райском местечке Итальки:) Правда, мне больше понравился хьюго. Кстати, потом искала эти коктейли в меню наших кафе и ресторанов, нигде не нашла их. А жаль, я бы хьюго брала:)
1st-Jul-2015 05:54 pm (UTC)
Ну с таксистом получился не меркантильный диалог, а просто я тронул их религию - футбол:-)))

А на счет озера ты совершенно права. Полное ощущение моря. На фотографиях - потому что озеро это нихрена не пахнет:-)

Кстати, я на хьюго в кафешах тоже перешел:-) Потому что отменный шприц я могу и дома пить - жена его хорошо приготавливает:-)
1st-Jul-2015 05:49 pm (UTC)
кальсоны он продал )
1st-Jul-2015 06:04 pm (UTC)
и не только!
1st-Jul-2015 05:56 pm (UTC)
оххх, ну зря ты, Морса, вспомнил Юве vs Барса... пичаль =( Puta Barca!
частичка положительных эмоций улетучилась

на 4-ом фото не тачила ли джузепповская?

9-ое фото - ну прям ласточкино гнездо =) (итальянская версия)

панорамные виды просто eccellente - мне даже читать стало тяжело, слезы наворачиваются то ли от переизбытка чувствЮ то ли от того, что я не там щас...
...дошел до "гроздьями обнаженных купальщиц" и зарыдал =(

если и есть на свете Бог, то это он на 20-ом фото светит сверху =D

в момент, когда рассматривал 27-ое фото, ко мне подошел племянник, глянул и сказал: "я бы себе что-нибудь прикупил из этого хлама" ы-ы-ы, я себе тоже пару сувениров хочу

а еще хочу шприц, да побольше!!!! =D



1st-Jul-2015 06:04 pm (UTC)
Ща как дам за Путу Барсу! :-)
1st-Jul-2015 05:58 pm (UTC)
Какая красота! Мне теперь тоже в Италию надо! Какое же красивое море и римские виллы! Мы уже намылились, надо только деньги и отпускные дни прикопить. Хочется попасть в места на фотографиях с 14 по 19, увидеть небо, как на 20.
И очень смешная женщина на 39 фотографии, мороженое, похоже , ест
1st-Jul-2015 06:01 pm (UTC)
В Италии один недостаток - почему-то очень дорогой ночлег:( А в остальном эта страна идеальна для эмоций:-)
1st-Jul-2015 06:00 pm (UTC)
Оооооооооооооооо, как там было прекрасно в апреле после грозы!!! :))

IMG_1879


IMG_1774



IMG_1922


IMG_1944
1st-Jul-2015 06:05 pm (UTC)
Красотища:-)))
1st-Jul-2015 06:05 pm (UTC)
что за шприц?
1st-Jul-2015 06:06 pm (UTC)
Самый популярный тонизирующий напиток в Европе. Апероль + шампанское + лед+ апельсин
1st-Jul-2015 06:18 pm (UTC)
Прочитать подробно про Сермионе не смогла: оборжалась на диалоге с таксистом :)) а Мантойя это Мантуя?:)
И таки про озеро : купаться можно или вода ледяная?
1st-Jul-2015 06:21 pm (UTC)
Ах да, Мантуя конечно:-) Вода как для меня была очень холодная:-) Градусов 16:-)
1st-Jul-2015 06:25 pm (UTC)
21-ая фотография - лучшая!!
1st-Jul-2015 06:26 pm (UTC)
да нуууу:-) А ты моих кралей итальянок видел?:-) ты попробуй их в мичети... со своими москвичками сравнить, а не с мюнхенсими:-)
1st-Jul-2015 06:26 pm (UTC) - а как же знаменитые термы?
неужели в термах не отметились?

Edited at 2015-07-01 06:26 pm (UTC)
1st-Jul-2015 06:28 pm (UTC) - Re: а как же знаменитые термы?
Так случилось, что малый был только что после температуры, а я за полдня до ее наступления:-)
1st-Jul-2015 06:28 pm (UTC)
блин.. как же мне нравятся такие городки) травишь душу просто)
1st-Jul-2015 06:31 pm (UTC)
А их там на озере просто море. Вот такая тавтология:-)
1st-Jul-2015 06:51 pm (UTC)
Ничосе бесстрашные люди - с лебедями рядышком отдыхают! Лебеди они же щипаются, чуть что не по ихнему )
1st-Jul-2015 08:10 pm (UTC)
Это итальянские лебеди - у них ноги бритые:-)
1st-Jul-2015 07:09 pm (UTC)
Странное ощущение не оставляет, когда путешествуешь по Европе. С одной стороны понимаешь, что все вылизано и банально. С другой... а ведь красиво, мать ее. Но банально. Но красиво :)
Вчера были по три маленькие, а сегодня по пять, но большие. А вчера по три... но маленькие! А сегодня уже по пять, но большие (с).
1st-Jul-2015 08:09 pm (UTC)
в том-то и дело. Тебе нужны эмоции, а Европа их не дает. Но когда/если начнешь путешествовать с детьми будешь во многом ограничен:(
1st-Jul-2015 07:14 pm (UTC)
Италия всё ж удивительной красоты страна. А вода просто возмутительного цвета!
1st-Jul-2015 08:08 pm (UTC)
Я так возмущался, что аж три тирамису съел:-)
1st-Jul-2015 07:21 pm (UTC)
7-10,18,43-понравились ракурсы!классно снял!))
21-и куда это ты смотрел...!!!)))
23-нежданчик однако!)) кажется porsche cayman?
1st-Jul-2015 08:08 pm (UTC)
Точно не панамера:-)
1st-Jul-2015 07:51 pm (UTC)
Красота, но тема еды не раскрыта!!!))) Где апероль, где кусок пиццы???
1st-Jul-2015 07:54 pm (UTC)
Нушожь, в каждом посте чтоле показывать? :-)
1st-Jul-2015 08:22 pm (UTC)
Шприц- первейшее дело! После него и дождливая Гарда солнечной становится!
А в замке есть одна интересность - в запруде, образованной стенами водятся ОГРОМНЫЕ рыбины! Охочие до всякой едушки, которую бросают туристики) Примерно такие: IMG_5682ф.jpg
2nd-Jul-2015 04:20 am (UTC)
Мне там больше понравились утки на специально сооруженным для них плотике:-)
1st-Jul-2015 09:06 pm (UTC)

Попробовал шприц, ничетак, но пивко лучше.

2nd-Jul-2015 04:20 am (UTC)
В жару шприц качает больше:-)
1st-Jul-2015 09:45 pm (UTC)
может я и повторюсь, но офифигительно красиво
2nd-Jul-2015 04:21 am (UTC)
повтороенье как грицца чья-то мать:-) Спасибо:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:23 pm GMT.