?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Как пел певец Шура: твали добло на всей Земле 
11th-Dec-2014 07:01 pm
На Фейсбуке был прекрасный пост о взаимопощи и филантропстве, где народ в камментах делился жизненными историями: как им помогали незнакомые люди и как они, в свою очередь, помогали другим.

В заглавии была вынесена стандартная история, которую частенько голливудские (да и наши тоже) сценаристы любят использовать в фильмах. Совсем коротенечко перескажу: в зале ожидания аэропорта сидела девушка и, положив рядом пакетик, выуживала оттуда печеньки. Рядом сидел парень, который самым наглым образом, стал лезть в тот же пакетик. Девушка очень сердилась, хмурилась, фыркала, но ничего не говорила. Потом не вытерпела и бросив наглецу "козел", схватила пакет и ушла. Потом обнаружила в своей сумке точно такой же пакетик и сильно устыдилась. И особенно печальным был тот факт, что парень не закатил скандал, а по доброте душевной молча делился печеньками, а она несправедливо на него сердилась.

И было в камментах много таких историй, из которых понимаешь, что народ у нас на самом деле совершенно не злой, что отзывчивый, просто за суетой и бытом многое не замечается.

А я вспоминаю свою такую историю, от которой мне до сих пор стыдно. Лет десять назад, когда я и мои друзья были молодыми, красивыми и неженатыми, ездили мы в бассейн с сауной в город Аренсбург, что рядом с Гамбургом. Сауна была так себе, но не дорогая. Впрочем, не суть.

И были мы ватагой красивых, накаченных быдлоганов. И вели себя наверное вызывающе. Играли мышцой, нагло оглядывали девушек, ржали и толкались в сауне, где по идее должен царить закон тишины. И в каждый наш приезд встречали мы там мужичка. От нас он получил прозвище "цыпленок". Наверное, болезнь какая или что, но был он худой как удочка, ручки, ножки-тростинки и при этом совершенно непропорциональный шарик живота и лопатой нос. И казался "цыпленок" таким несуразным, особенно на фоне нас-красавцев и так мы громко и явно потешались над ним. Он наверняка понимал и наверняка ему было не сладко.

И вот как-то выйдя из парилки потянулись мы к полкам с оставленными вещами. Я взял с полки свое полотенце, накинул на голову, стал вытирать волосы. Вдруг, чувствую, полотенце кто-то тянет. Снимаю с головы, вижу, стоит "цыпленок". Смотрит жалобно, улыбается при этом, бормочет что-то и показывает, мол, прости, но это мое полотенце. Конечно, это была страшная наглость в моих глазах со стороны этого унтерменьша. Пинать я не его не стал, но удостоил таким презрительным взглядом, что мужичок как-то сгорбился и посеменил прочь. А потом я увидел свое полотенце на соседней полке. Оно тоже было красным, но ярче, чем это...

Меня часто в каментах спрашивают, мол, Морса, почему ты такой противно сладенький? Всем отвечаешь, даже на оскорбления пытаешься вежливо отвечать, не хамишь. Будь мужиком, в конце концов и шли на хуй. А я вспоминаю того "цыпленка"...

Любите друг друга. Уважайте. Постарайтесь видеть в каждом встречном личность, человека со своими заботами, проблемами и радостями. Нас всех когда-то носила на руках мать, мы радовались набору солдатиков и шатающемуся зубу, мы первый раз когда-то кого-то целовали или втихаря раскурили в школьном туалете первую сигарету. У нас у всех когда-то было или сейчас есть что-то общее. Мы люди.

Я ни фига не набожный. Но что-то есть в этой наивной христианской добродетели. И обязательно все вернется сторицей. Однажды много лет назад я приютил в своей холостяцкой квартире двух девчонок. В их квартиру ломились пьяные гопники, выломали дверь. Хорошо полиция вовремя приехала. Но гопников отпустили и девушкам было страшно возвращаться назад. Жили у меня несколько недель. Одна из них стала Морсеановной...


promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
11th-Dec-2014 06:06 pm (UTC)
Рождественский рассказ от Морсы :)
Но вообще да, за свое поведение иногда потом бывает стыдно.
11th-Dec-2014 06:16 pm (UTC)
а вот накатила что-то нежность:-) Кстати, какой антоним у мизантропа? Вот филантроп, который не только любит, но и помогает. А кто только любит? :-)
11th-Dec-2014 06:07 pm (UTC)
Ну вот, приобрел счастье)
11th-Dec-2014 06:15 pm (UTC)
вот так сложилось, да:-)
11th-Dec-2014 06:09 pm (UTC)
а я сейчас девочке помогаю, практически удалось собрать 120.000 рублей на операцию http://nikitskij.livejournal.com/485135.html
11th-Dec-2014 06:15 pm (UTC)
молодец. Свой авторитет нужно в правильных целях использовать.
11th-Dec-2014 06:10 pm (UTC)
Морса - ты Человек!!!
11th-Dec-2014 06:12 pm (UTC)
да ну? За какие заслуги? :-)
11th-Dec-2014 06:12 pm (UTC)
Возвращались с друзьями из Питера с матча Зенит-Локомотив. После матча хорошенько залились в одном чумовом питерском баре, едва на поезд не опоздали. Половину пути до Москвы обсуждали в пьяном бреду бизнес-план устройства аналогичного бара в Москве. Когда сон уже брал свое, я пошел в свою часть вагона, на свою боковушку. Подхожу, смотрю, шмотки какие-то валяются на полке. Ображаюсь к группе ребят напротив: "типа, че за нах? Уберите свои вещи, спать хочу". Они безропотно убрали. Я завалился спать.
С утра просыпаюсь, чего-то прохладно (а белье из экономии не заказывали, спали в одежде), свитера не хватает. Что за фигня, думаю, вчера ж его на полку клал, типа застолбил место, чтобы никто не занял. Огляделся, оказывается мой свитер лежит себе как я его положил на соседней боковушке. Сука, думаю, так вон же мое место. А спал я не на своем.
Окончательно продираю глаза и обращаюсь к ребятам: "ребят, а что было-то?".
— Ну как, что было? Пришел ты посредь ночи, говоришь: спать хочу. Ну мы тебе и уступили васино место.
— ??? А Вася где спал?
— Ну тут впятером ютились на 4-х полках


Вот как так? А ведь их больше и они каждый в два раза шире меня.

Стыдно было, жуть. Но хорошо, что уже приехали на вокзал, мы побыстрому свалили с друзьями.
11th-Dec-2014 06:13 pm (UTC)
Я проверил специально, чтобы первонахом не оказаться сегодня.
11th-Dec-2014 06:14 pm (UTC)
Горжусь тобой!

А Шуру, не поверишь, вчера только вспоминала и слушала эту песню:-)
11th-Dec-2014 06:20 pm (UTC)
Гордиться тут нечем:-)))
11th-Dec-2014 06:16 pm (UTC)
Ужас! Не напоминай, плиз, про такие истории)) Они как надоедливый шлягер, вспомнятся и скребут душу))))

А девчонок сколько не спасай, сколько не давай приют, а всё равно вляпываются всё больше и больше))))
11th-Dec-2014 06:17 pm (UTC)
иногда пусть скребут:-) Нужно берегов не терять и самокритичным оставаться:-)
11th-Dec-2014 06:21 pm (UTC)
11th-Dec-2014 06:28 pm (UTC)
ой вей, это же не Шура!
11th-Dec-2014 06:22 pm (UTC)
Морса, присуждаю тебе премию АнтиШапокляк года.
11th-Dec-2014 06:27 pm (UTC)
и хочу еще антишлак года:-)
11th-Dec-2014 06:25 pm (UTC)
Спасибо тебе. Это хорошо.
Ну, и Рождество, конечно, близко :)
11th-Dec-2014 06:28 pm (UTC)
дожить бы! Коньки скоро отброшу!
11th-Dec-2014 06:28 pm (UTC)
всплакнул :)
чуток
11th-Dec-2014 06:32 pm (UTC)
хошь в жилеточку? :-)
11th-Dec-2014 06:33 pm (UTC)
А я зажигалки раньше постоянно п...л. Не сознательно, машинально. Попросил Закурил и бездумно сунул в карман. И , случалось даже, уносил с собой. Эта привычка почему то называется "шоферской". Не знаю, почему, я шофером никогда не работал, а привычка есть).
Но обычно это зажигалки копеечные, а тут попалась какая то супер- пупер платиновая Зиппо. Ну мне то на подобные понты плевать, я не фетишист и в вещевых понтах не разбиаюсь. Это я потом узнал, что она супер- пупер, когда увидел полный ужаса взгляд владельца, когда я закурив, сказал спасибо и глядя на него чистыми , лазурными глазами с легкой алкогольной поволокой (НГ с друзьями отмечали) сунул ее спокойно в карман. Конечно, я ее ему сразу вернул, но все равно немного стыдно. Я заставил подумать его на мгновение, что я гопник какой, как Морса в молодости. А не интеллигентнейший человек как Промы... как Сов.
11th-Dec-2014 06:40 pm (UTC)
попрошу! Я гопником не был! Я жил среди гопников:-)
11th-Dec-2014 06:33 pm (UTC)
ай-ай-ай! какой же ты был, Морса!
и какой стал! ого-го!:)
11th-Dec-2014 06:42 pm (UTC)
Да не стал я каким-то особенным:-) Вот были бы девушки некрасивые, приютил бы я их? Вопрос:-)
11th-Dec-2014 06:34 pm (UTC)
какой ты, морса, сладенький! таким и оставайся!
11th-Dec-2014 06:37 pm (UTC)
Не останется! На то и существуем мы, тролли, чтобы любую сладость поперчить и горчицей помазать)
11th-Dec-2014 06:35 pm (UTC)
Морса прибухнул и его потянуло на лирику? :)
11th-Dec-2014 06:42 pm (UTC)
обязательно по прибушке чтоле?:-)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Feb 19th 2018, 6:07 pm GMT.