?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Кое-что о вероломстве немцев и невербальном общении с женой.  
20th-Mar-2014 08:00 pm




- Я очищу эту кладовую за пять кликов
- А я за четыре
- Вычищай!

Хорошо - жить в престижном районе
Плохо - в таких районах нельзя выносить и оставлять крупногабаритный мусор прямо на улице.

Это тебе не гетто, где любой диван с тремя-четырьмя конкурирующими колониями клопов унесется албанцами за четыре с половиной минуты.


Плохо - утилизировать крупногабаритный мусор в Германии можно только на специальных свалках - Wertstoff. И это стоит денег. О попытках утилизации мусора, обходя закон, я написал в этом остросюжетном посте.
Хорошо - немцы настолько экономные (производная от слова жадный) и падкие на халяву, что любая более-менее нормального вида мебель и другой хлам охотно забирается по объявлению.

Для этого существует на немецком ибее платформа бесплатных объявлений Ebay Kleinanzeige. Для таких переезжающих и желающих избавиться от накопленного хлама, как мы - это золотая жила. А то и денег можно заработать, и сэкономить, конечно, на утилизацию...

Работает все это максимально просто. Лезешь в кладовку, полчаса гоняешь там пауков, потом оттираешь от пыли предлагаемую к продаже рухлядь. Делаешь пару фото. Пишешь в портале коротенькое объявление, снабжаешь соблазнительными эпитетами - по желанию объявляешь цену - ENTER - и ждешь жертву своей благотворительности.

Да, крупняк конечно по самовывозу. Нет смысла заморачиваться с транспортировкой. Халявный товар благодарный получатель должен выносить из твоей кладовой на своих плечах. Ну, или пусть верблюда одолжит для такого случая.

Интересный факт: почти во всех случаях со мной договаривался женский пол, а приходил забирать мужской.

Начинал я детского стула с милосердной (да, я филантроп и помогаю людям) ценой в пятьдесят евро. Первым покупателем в моем супермаркете хлама стал огромный детина в черной кожанке и синем адидасовском галифе. Весь ансамбль из бандитских девяностых венчала черная шапочка. Каким сибирским сквозняком их сюда заносит, а? Приехал конечно на крутом вороненом бумере. Отличный немецкий язык клиента заставил слегка разочароваться в своих догадках, но его печатка с двуглавым орлом вернула все на свои места.

А теперь представьте себе такую сцену: воскресенье, все вымерли, в компании с реальным пацаном спускаемся в кладовку. Напомню, во всех приличных немецких домах кладовка находится на том месте, где у нас подвал. Честно признаюсь, здристнул малехо. Нуаче? Здоровый бандит у меня за спиной, темный подвал, начнет он мне пальцы дверью прижимать и никто не услышит, и отдам я ему свой стульчик бесплатно и еще шкафчик для обуви. И велосипед.

Но вместо пыток физических, рэкетир с орлиной печаткой решил замордовать меня ментально. И понеслясь: "я с шести до шести работаю. Приехал сюда за сто километров. Бензин пожег. Скинь, брат, десять евро. Ну пажааалуста, ну пажалаааста."

Алё! Стул-то этот 180 евро стоил! За пятьдесят продаю! Отвечаю братку, мол, не, тут не Анталья, тут суровый Мюнхен, ёба! Но бандит опять затянул свой нудный шансон. Короче, продал за сорок и решил с иностранцами, в особенности с русскими не иметь дел. Тем более, что следующий товар на продажу - детский велосипед ушел за хорошие деньги к немцу без проблем.

Конечно же за свои антироссийские настроения тут же был безжалостно наказан. Одна немка, очевидно выполняя личное задание Путина, заказала оптом почти все мое шмотье. Я тут же радостно отказал всем остальным претендентам и стал ждать крупного клиента. Тетка, как вы понимаете, просто не явилась. Я ей конечно послал вслед два гневных сообщения, но на этом все мои возможности ее покарать исчерпались. Да, немцы - народ вероломный, еще Левитан нам об этом в 41-м говорил.


Отправимся на время из отдела продаж в отдел покупок. Переезд перенес понимание в семье на новый уровень. В мебельных магазинах мы с женой отточили практику невербального общения. Садимся с женой за стол к продавцу, обсуждаем мебель в детскую. Жена тыкает пальцем в каталог и объявляет необходимые составляющие гарнитура. Продавец диктутет цифру: 2000 евро. Перед тем как Морсеановна открывает рот, быстро бью ей носком три раза под коленку. Морсеановна вздыхает и пересматривает свои потребности в сторону более доступных. Выбираем мебель для бедных, останавливаемся на сумме в 1000 евро. "А сборка вашей мебели нашим квалифицированным персоналом всего сто евро" - счастливо выпаливает продавец. "Да нет, - отвечает Морсеановна, - муж сам сможет собрать". Я тут же наступаю жене два раза на ногу, убеждая, что на сборке мебели мы экономить не будем и передадим крепкий сон нашего сына в руки профессионалов. Морсеановна не соглашается, аргументируя свою правоту тремя тычками своих каблуков мне в голень.

В итоге этой возни со стола падает стаканчик с ручками-карандашами. Все это катится по ковру под ноги народу.

Из магазина выходим хромыми, но радостными. Детскую мы купили, на очереди кухня.
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
20th-Mar-2014 07:05 pm (UTC)
Интересный факт: почти во всех случаях со мной договаривался женский пол, а приходил забирать мужской. (с) ... ты бы предпочёл бы конечно наоборот)
20th-Mar-2014 07:08 pm (UTC)
Велик забирала очень симпатичная студенточка:-) Обещала шоколадку:-)
20th-Mar-2014 07:06 pm (UTC)
Рад за тебя, Морса ! Говори, когда с новосельем поздравлять !
20th-Mar-2014 07:09 pm (UTC)
Пока еще не ясно. Но скажу обязательно:-)
20th-Mar-2014 07:06 pm (UTC)
Главное - мир в семействе!
Интересный факт приколол в твоей редакции. Странно было бы видеть обратную картину :)
20th-Mar-2014 07:07 pm (UTC)
да нет, просто кавычки забыл поставить:-)
20th-Mar-2014 07:07 pm (UTC)
даааа,я смотрю этот переезд тебя действительно не отпускает!(и мысленно и физически:)
20th-Mar-2014 07:08 pm (UTC)
Времени нет писать о чем-то более глобальном и красивом:-)
20th-Mar-2014 07:09 pm (UTC)
а кладовочка хороша была! :-)
мне нравится :-)

ну что ж, поздравляю!
удачных вам приобретений и обжиться на новом месте!
20th-Mar-2014 07:10 pm (UTC)
содержимое межпрочим на 1000 евро оценили! Посмотрим, оправдаются ли прогнозы? :-)))
20th-Mar-2014 07:09 pm (UTC)
А реклама?
Не забывай про все, что старше пяти лет , говорить, что это - винтаж. А про то, что старше десяти- антиквариат. Не забывай , так же говорить, что вещь , де, проверенна временем! (а что - не правда разве?)
20th-Mar-2014 07:13 pm (UTC)
может нанять тебя за пару евро мне объявления писать? :-)))
20th-Mar-2014 07:18 pm (UTC)
чо, и санки продашь?
20th-Mar-2014 07:19 pm (UTC)
Посмотрим, с такими зимами как прошлая возможно и продавать придется:-)
20th-Mar-2014 07:25 pm (UTC)
Какой прекрасный пост, даже не могу объяснить почему:)
20th-Mar-2014 07:30 pm (UTC)
спасибо:-) Житейский просто пост:-)
20th-Mar-2014 07:36 pm (UTC)
Жизненно.
Я даже подумать боюсь про переезд.
Помню период из прошлой жизни...... жили бедно, если не сказать нище, а собрались переезжать на другую квартиру, так тракторный прицеп барахла и мусора вывезли на в той жизни ещё доступную, совершенно бесплатную деревенскую свалку. Радостные неодносельчане ещё долго рылись в той куче.
20th-Mar-2014 07:39 pm (UTC)
вот-вот! кладовку на фото нужно очистить полностью! Плюс еще спортивный интерес проснулся:-)))
20th-Mar-2014 07:37 pm (UTC)
Что то у меня не догружаются остальные 49 фотографий.
20th-Mar-2014 07:40 pm (UTC)
подъеб засчитан:-)
20th-Mar-2014 07:37 pm (UTC)
>где любой диван с тремя-четырьмя конкурирующими колониями клопов унесется албанцами за четыре с половиной минуты.

по моему с такими колониями Клоппы их сами унесут :)
хорошая шутка, не? ;)
20th-Mar-2014 07:40 pm (UTC)
С фигали клопы будут эмигрировать с такой крутой кладовки:-) Поздравляю с Зенитом. Вчера коллега 8000 евро на Зените просрал:-))))
20th-Mar-2014 07:42 pm (UTC)
Ого, такая кладовка классная )
Что и санки продал? О_о
20th-Mar-2014 07:45 pm (UTC)
Кладовка офигительная. С розеткой и светом. Хоть киноклуб устраивай. Если бы не хлам этот:-)))

Санки пока решил не продавать:-) Даю следующей зиме еще один шнас:-)
20th-Mar-2014 07:44 pm (UTC)
ой а я так люблю распродавать / раздавать старье по объявлениям :)
иногда, конечно, жалко дешево отдавать, но зато потом накатывает чувство облегчения.
20th-Mar-2014 07:46 pm (UTC)
Тоже самое. Плюс у меня извечный аззарт и спортивный интерес. Пообещал жене, что избавлюсь от всех вещей. Бесплатно или за символическую сумму.
20th-Mar-2014 07:58 pm (UTC)
Надо тоже будет разгрузиться скоро - до фига накопилось вещей, которые малышня уже не использует (и по большей части в двух экземплярах).

А в России, помнится, мы перед отъездом кучу барахла быстро справили через сайт ДаруДар (или типа того). Тоже колоритная публика приходила. Одна деваха-хиппи заявилась босиком, притом, что на дворе стоял суровый новосибирский ноябрь.
20th-Mar-2014 08:02 pm (UTC)
Кляйнанцайге - хорошая вещь. Правда, детские вещи не так хорошо уходят как другие. Народ видимо старается на детях не экономить. Ну и все тчо дороже 50 евро автоматом людьми не рассматривается. Но это от многих факторов зависит:-)
20th-Mar-2014 07:59 pm (UTC)
с братком-то на русском общались или на хорошем немецком?
20th-Mar-2014 08:00 pm (UTC)
На немецком. Зато я подслушивал его переговоры с начальствующей женой:-)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 22nd 2017, 12:48 pm GMT.