?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Отель Marriott в Лас-Пальмасе и скромное нищебродство немецкого футбола. 
27th-Feb-2014 07:01 pm
1. otel-las-palmas-(23).jpg


Очередь к стойке регистрации на рейс Мюнхен-Гран-Канария. Еще очень рано, пассажиры в едином порыве разевают рты в зевоте и клюют носами. Кстати, что за странное выражение "клевать носом"?

За мной волочет свою сумку высокий молодой парень. Его бородатое, азиатское лицо словно сошло с хроник Аль-Джазиры "их разыскивает ЦРУ". Очень знакомое лицо. В черепе холодным ветром продувает мозг мысль: "Террорист! Самолет упадет! Кому завещать блог?!"

Смешно шифруюсь, вполоборота стараюсь рассмотреть "террориста": белый спортивный костюм с эмблемой в виде каштана на груди. Неожиданно за спиной парня вырастает мужик с внушительных размеров кинокамерой. А за ним еще несколько с осветителями и прочей киношной техникой, а за ним еще толпа в белых костюмах. Точно таких же, как и у бородача. И тут очередная мысль, уже гораздо теплее: "отменяется падение самолета! Это же... это же Халил Алтынтоп!"

Халил Алтынтоп - один из лидеров футбольной сборной Турции, брат бывшего игрока мадридского Реала Хамита Алтынтопа. Вобщем, для людей нефутбольных скажу - очень известная фигура в мире ногомяча. Стоит скромненько у меня за спиной, обдает мой нос волнами Hugo Boss и картинками красивой жизни - футболисты такого масштаба все мультимиллионеры. А толпа в белых костюмах - его партнеры по команде, игроки футбольного клуба "Аугсбург" - участника высшей лиги чемпионата Германии Бундеслиги.

Летят вместе с Морсой! В том же самолете на Гран-Канарию, в тренировочный лагерь. И летят не в бизнес-классе каком-нибудь, а в экономе, безропотно упихивая длинные футбольные ноги в междукресельном пространстве и робко стреляющие у стюардесс стаканчик сока. Вот даже стыдно стало за немецкий футбол. Команда высшего дивизиона летит не чартером, не бизнес-классом, а среди простых смертных. Не могу себе представить, чтобы даже игроки какой-нибудь самой распоследней нищенской ФК Томь провернули такой же трюк. Там в России же все богатые. Хули, на бюджете области-то.

Вообще раз уж такая удача, было любопытно понаблюдать за бытом профессиональной футбольной команды изнутри. Сначала всей толпой футболеры ломанулись в бар. Заказывали все как один двойной эспрессо и бутылку "спрайта". Футболисты не привыкли так рано вставать и без кофе реально волочили ноги.

Обратно в Мюнхен возвращались тоже вместе. Причем, у них была неделя выматывающих тренировок, но при этом выглядели они лучше многих отдыхающих. У ленты конвейера выдачи багажа стояли вместе со всеми. Тягали свои чемоданы и еще тяжелые металлические контейнеры с экипировкой. Безропотно выслушивали острые шуточки от пассажиров, мол, трудно представить, что футболисты из той же Баварии сами таскают чемоданы. Но Аугсбургу до Баварии далеко. Им и до ФК Томь далеко.

Фотку из нашего отеля в Лас-Пальмасе я разместил сверху не зря. Нет, Алтынтоп вместе с Аугсбургом не останавливались в нем, это был бы уже перебор футбола в моем отпуске, но без большого спорта я в отеле не остался.



В Лас-Пальмасе мы остановились в AC Hotel Iberia Las Palmas из сетки Marriott. 12-этажное здание в козырном месте на набережной с видом на порт было пару лет назад измучено евроремонтом, подгоняющим интерьеры под унитарный стиль европейских сетевых отелей повышенной категории люкса

2. otel-las-palmas-(3).jpg

3. otel-las-palmas-(15).jpg


Все довольно миленько, хоть и бездушненько

4. otel-las-palmas-(16).jpg

5. otel-las-palmas-(18).jpg


Нам достался двухспальный номер на 11-этаже. Один из 23-х суит отеля. За 100 евро за ночь имеем две комнаты с дорогой и качественной отделкой. С безукоризненным состоянием мебели, плазменными телевизорами в каждой из комнат

6. otel-las-palmas-(4).jpg

7. otel-las-palmas-(5).jpg

8. Neuer-Ordner-(5)1.jpg


Отличный санузел, но почему-то без ванной. Из санузла несло как из всех уборных Каира. Не знаю, то ли евроремонтом повредили говномешалку, то ли кто-то просто насрал под дверь

9. otel-las-palmas-(6).jpg


В комнате полез под кровать доставать монетку и обнаружил шикарный паркет - с шершавой фактурой древесины. Теперь домой такой же хочу

10. otel-las-palmas-(30).jpg


Самое лучшее, что есть у отеля, это конечно его расположение и виды с верхних этажей. На самой крыше устроили спа-центр с бассейном

11. otel-las-palmas-(10).jpg

12. otel-las-palmas-(37).jpg


Вода в бассейне была, впрочем, арктической температуры и постояльцы, даром, что изображали из себя тюленей, в воду заходить не рисковали

13. otel-las-palmas-(11).jpg


Я естественно по-блогерски тут же возбудился на предмет ночных видов, благо что, судя по табличке, терраса работала до 20.00. Взял фотоаппарат, закинул за плечи штатив, все дела, поперся в полвосьмого делать шедевры. Конечно двери были наглухо закрыты. И ни души вокруг.

Поехал вниз на респешн. Шозанах? - спрашиваю. Оказывается, до восьми бассейн работает только летом, а зимой слишком рискованно, во избежание падения с высоты маловозрастных долбоебов. Я так и не понял истинной причины, но поклялся, что не являюсь маловозрастным долбоебом и попросил в порядке исключения открыть для меня на 15 минут террасу ради фотошедевров. Тетка с ресепшена сама по ее словам оказалась хобби-фотографом и поэтому согласилась. Открыла площадку, приставив ко мне, тем не менее, охранника Хосе. Пока я возился со штативом, Хосе видимо стало скучно и он куда-то слинял.

14. otel-las-palmas-(19).jpg

15. otel-las-palmas-(20).jpg

16. otel-las-palmas-(21).jpg

17. otel-las-palmas-(22).jpg


Фоткал я где-то час, еще полчаса искал Хосе на предмет закрыть площадку. Не нашел, вернулся в номер и тут же стал представлять себе ужасные картины попадания через незапертые двери на террасу долбоебов и их ритуальные падения с высоты. А виноватым объявлялся Морса. Пришлось снова ехать вниз на ресепшн и объявлять о пропаже Хосе. В итоге тетка поклялась террасу закрыть и очистить мою совесть. В пять утра я поднялся на рассвет, терраса конечно была все еще открытой...

Этажом ниже расположился фитнес-зал с роскошным видом на ночную гавань. Красота!

18. otel-las-palmas-(24).jpg


Еще более лучшая красота совершенно бесплатно нарисовалась из окон нашего номера. Один из лучших видов в моей практике

19. otel-las-palmas-(32).jpg

20. otel-las-palmas-(33).jpg

21. otel-las-palmas-(9).jpg

22. otel-las-palmas-(13).jpg

23. otel-las-palmas-(25).jpg

24. otel-las-palmas-(8).jpg


Порт с пришвартованной Aida Stella

25. otel-las-palmas-(7).jpg


Судно-трудяга с экзотическим портом приписки

26. otel-las-palmas-(14).jpg


Утром на выгул отправляются сотни парусных яхт, придавая пейзажу еще большее великолепие

27. otel-las-palmas-(34).jpg


Словно гусят строем их смешно выводят на регату

28. otel-las-palmas-(35).jpg


Килектор Skandi Skansen под флагом Багамов. Используется как вспомогательное судно для подводных работ - поднимает затонувшие корабли, чистит фарватер, строит пирсы

29. otel-las-palmas-(2).jpg


Порт Пуэрто-де-ла-Лус - один из крупнейших по грузообороту в Испании

30. otel-las-palmas-(36).jpg


Вечером всем отелем собрались внизу смотреть футбольный матч лидеров испанского чемпионата - Барселоны и Атлетико Мадрид

31. otel-las-palmas-(17).jpg


Каково же было мое изумление, когда я наткнулся на очередную толпу в белых костюмах, на этот раз с нашивками мадридского Реала! Оказалось, это баскетбольная команда. Между прочим, сильнейшая в Европе сейчас. Вобщем, просмотр футбола в компании с баскетболистами-звездами стал одним из самых запоминающихся моментов последних лет. Ну кому еще так везло, а?

А присутствие баскетболистов в отеле объяснялось легко. Рядом с отелем разместилась баскетбольная арена (здание с рыжей крышей) местной канарской команды, с которой и должны были играть гости из Мадрида на следующий день

32. otel-las-palmas-(1).jpg


А на следующий день случилось возвращение в Мюнхен и самый тяжелый февраль в моей жизни. Такая вот полосатая жизнь...



На Канарских островах солнце светит прямо в пах! Часть первая. Трэш в Плайя-дель-Инглес

На Канарских островах солнце светит прямо в пах! Часть вторая. Реабилитация в Маспаломасе

На Канарских островах ветер дует прямо в пах! Часть третья. Голые и смешные в барханах Сахары.

На Канарских островах солнце светит прямо в пах! Стодвадцатьшестая "Венеция" найдена в Могане.

Вилла на Канарах. Морса болеет, но играет в быдло-элиту.

Один лас не пидалас. Лас-Пальмас.



promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
27th-Feb-2014 06:06 pm (UTC)
неплохой номер. хороший. Да что там говорить - отличный номер! Текстура паркета тоже приколола. На ощупь ногами она как?
27th-Feb-2014 06:09 pm (UTC)
носки не рвет:-)))
27th-Feb-2014 06:08 pm (UTC)
Да, ночные фоточки красивые, мне понравились.
27th-Feb-2014 06:09 pm (UTC)
Как думаешь, в союз фотографов меня уже примут? :-)
27th-Feb-2014 06:12 pm (UTC)
блин, есть пруф с ллуллем или рейесом?)
27th-Feb-2014 06:13 pm (UTC)
не фоткал, стеснялсо:-)
27th-Feb-2014 06:13 pm (UTC)
Ни на секунду не являюсь тифозницей мячепинателей, но... обзавидовалась таким удачам! А еще больше стилю описания удачной недели. Шозанах у меня так не кроится?!
27th-Feb-2014 06:14 pm (UTC)
а мне тоже в этот раз просто повезло. Ни разу не встречал звезд спорта, при том, что в Мюнхене из-за спортивной медицины они часто появляются.
27th-Feb-2014 06:14 pm (UTC)
хорошо что террасу открыли !
27th-Feb-2014 06:15 pm (UTC)
я включил обояние и три евро:-)
27th-Feb-2014 06:18 pm (UTC)
Морса! А знаешь почему я редко коменчу? Потому что ты меня бесишь своими прекрасными фотками. Я так не умею...
27th-Feb-2014 06:32 pm (UTC)
Ой да ладно. Тогда Варламова вообще небось мечтаешь убить:-))))
27th-Feb-2014 06:20 pm (UTC)
<А на следующий день случилось возвращение в Мюнхен и самый тяжелый февраль в моей жизни. Такая вот полосатая жизнь...>держись!мы с тобой!
p.s. фото репортажа-уууууух!закачаешься!понравились!
27th-Feb-2014 06:32 pm (UTC)
Держууусь:-)))
27th-Feb-2014 06:20 pm (UTC)
Ночные хороши
27th-Feb-2014 06:32 pm (UTC)
грасиас:-)
27th-Feb-2014 06:24 pm (UTC)
Буржуйничаешь? :)
27th-Feb-2014 06:33 pm (UTC)
за сто евро за ночь? смеешься? :-)))
27th-Feb-2014 06:28 pm (UTC)
Значит-с жителей Прибалтики и Скандинавии не наблюдалось. Потому как для них (нас) если вода жидкая, значит она теплая :)
27th-Feb-2014 06:33 pm (UTC)
окей, теперь буду знать:-)
27th-Feb-2014 06:29 pm (UTC)
мы в прошлом году в Мюнхен летели через Москву. И на рейсе СПб-Москва летели вместе с группой Ленинград в ее полном составе. Оч. скромно и спокойно себя вели ребята, никакого эпатажа, ничего похожего на их сценический стиль. Тише воды, ниже травы, разговаривали негромко, внимания не привлекали. И тоже в эконом классе летели. Ну, а футболисты у нас- да, привилегированный класс, этих среди простых смертных не увидишь. Правда, за что им платят такие деньги при таком уровне результативности (да и красоты игры, особенно если сравнивать с хорошими командами)-не понимаю.
27th-Feb-2014 06:35 pm (UTC)
И даже Шнур не пытался самолет уронить? :-)))
27th-Feb-2014 06:29 pm (UTC)
Что означает надпись 120м. перед бассейном? Нахрена там спасательный круг?
27th-Feb-2014 06:37 pm (UTC)
запятушку ты там не увидел:-)
27th-Feb-2014 06:39 pm (UTC)
Февраль ещё не кончился, не загадывай. Вдруг завтра в лотерею мульён выиграешь?
27th-Feb-2014 06:42 pm (UTC)
Мда, смотрю как чехи вместе с Майданом добивают Шахтер и понимаю, что февраль еще не закончился:(
27th-Feb-2014 06:50 pm (UTC)
подняли настроение) спасибо))
27th-Feb-2014 07:21 pm (UTC)
всегда рад:-)
27th-Feb-2014 07:26 pm (UTC)
Соглашусь, что ночные снимки тебе удались.
На какой-то из первых фоток узрев вдалеке даму топлес, хотел было спросить, отчего же ты ближе не подошел поснимать, но посмотрев на фото №13 понял - отчего :)
27th-Feb-2014 07:31 pm (UTC)
Гыгы - еврогерл:-)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Oct 20th 2017, 8:01 pm GMT.