?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Влияют ли наркотики на общественное представление о страшном суде? (Не для слабонервных) 
16th-Jul-2009 08:19 pm
Конечно мы все боимся страшного суда. И даже отъявленые атеисты и прочие гностики нет-нет, да взбзднут перед последним вздохом. Мол, какие страшные картины представятся несчастной грешной душе по ту сторону Порога?

Рассмотрев преисподнюю по представлениям известных религий, можно выявить некоторую зависимость мук страшного Суда от наркотических средств, употребляемых священниками (жрецами), от которых мы собственно и уведомлены о "лечении" душ в адских пансионатах.

Христиане, как известно, никакими особыми наркотиками не пользовались. Так, винцо да певас. Столь слабые раздражители для мозга рисовали картины ада несколько размытыми, нечеткими. То вроде "Геенна огненная" с кипящими котлами, то всего лишь абсолютная пустота с моральными мучениями. Для души вопчемта пустяк.

Пустяк в сравнении с Джаханнамом - мусульманским адом. Опиаты, гашиш и прочие психотропы делали мусульманский ад гораздо более колоритным и пугающим местом, нежели христианское пекло. Грешники там сменяют кожу посредством пламени, страдающим от жары и плохой вентиляции заливают в рот кипяток, души с нарушенной координацией лечатся прогулками по лезвию меча. Псориаз лечится купанием в смоле и гное.

Скандинавы, как известно, чтобы познать мир мертвых жрали мухоморы. Красивые шляпчатые психотропы открыли викингам путь в Хельхайм - с красивыми описаниями пожирания душ четырехглавыми псинами.

Потребители каннабиса буддисты описывали ад не менее ярко и детально. Морят грешников там в основном холодом и жарой. Причем холодильники и жаровни там многоуровневые, реостатного типа для регуляции мучений. У обитателей тамошнего ада визы на определенный срок, ПМЖ не выдается.

Но самыми законченными наркоманами были индейцы. Местный ад "Шибальба" у Майя не приснится в страшном сне даже Хичкоку с Ромеро. Там народ принимал наркотики посерьезнее и тяжелее, что и вылилось в ярчайшие описания адских мук. Души страдают кровавым поносом и гнойной рвотой, плавают в речках из скорпионов, жарят половые ограны на раскаленных скамейках и все это для того, что бы прийти в т.н. Дом Мучений, о пытках в котором нельзя тут рассказывать по причине цензуры.

Древние греки в употреблении наркотиков особо не замечены, поэтому и их Тартар душам грещшников особо не страшен. Подумаешь, циклопы...
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
16th-Jul-2009 08:35 pm (UTC)
Как хорошо, что я - христианин! Как-то неохото поджаривать свои яйца на раскаленной скамейке:)

Хотя после прочтения "Божественной комедии" и "Фауста", сам был под впечатлением!
17th-Jul-2009 12:58 pm (UTC)
Хорошо, что христианские священники употребляют максимум вино:-)
20th-Jul-2009 03:28 pm (UTC)
Не понимаю как такое может быть - именно на вашем блоге через раз антивирусник ругается, на остальных блогах жж нормально :(
20th-Jul-2009 05:01 pm (UTC)
Это наверняка адские демоны балуются:-)
29th-Jul-2009 12:51 pm (UTC)
Никогда не задумывался о таком сопоставлении.Слушай,что-то в этом есть......:)
7th-Aug-2009 03:45 pm (UTC)
Вот и я о том же :-) А мне не верят:-)
24th-Jun-2012 06:44 pm (UTC)
какая прелесть!
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:29 pm GMT.